Отзыв: Учебник "Английский язык" 1 год обучения - О.В. Афанасьева, И.В. Михеева - Слабый учебник

Достоинства: Умеренное количество иллюстраций.
Недостатки: Мало грамматики, отрабатывается плохо.

Слава Богу, что наша школа, наконец, отказалась от данной серии и перешла на "Spotlight", так как приходилось материал учебника постоянно "разбавлять" своими наработками и грамматикой (брали дополнительно Round-Up). Учебник очень слабый, и это отражается во всем: в грамматике, лексических упражнениях, чтении, аудировании.

Есть списки слов и выражений, но на их отработку совсем нет заданий. Ты сам вынужден придумывать упражнения на перевод. Тексты, которые встречаются в учебнике, "слабый" ученик может вовсе не читать, достаточно списать ответы у "отличника" на перемене (что мною и наблюдалось), ибо в послетекстовых заданиях нужно просто отметить галочкой "true" или "false"; и никаких вопросов к текстам или упражнений на понимание прочитанного.

Аудирование - одно расстройство. Я понимаю, что "often" можно произносить с [t], а в слове "study" звук [ᶺ] как [u], но зачем детям на первом году обучения языку давать пока еще ненужные аспекты английского произношения. Пусть это будет после..., так классе в 10-ом или 11.

Общее впечатление Слабый учебник

Ekaterrinka
Думаю, что действительно такой учебник не подходит для школы и правильно, что от него отказываются
Taglia
Многие школы также работают по учебнику под редакцией Биболетовой М.З. Вот там есть даже ошибки, которые не исправляются и в последующих изданиях. Ужасно! Поэтому лучший вариант пока - это Spotlight.