Отзыв: Сливки Вологодский молочный комбинат "Вологжанка" - натуральный молочный продукт

Достоинства: минимальные сроки годности, состав, цвет, вкус
Сливки Вологодского молочного комбината под маркой "Вологжанка" покупаю в сети магазинов "Магнит" достаточно часто - там они дешевле стоят: за пачку в 470 граммов плачу 34 рубля. В других магазинах такая же упаковка 10% сливок стоит дороже.

Выпускаются они в плотных бумажных коробках Tetra Pak по Российскому стандарту РСТ.

В их составе нет никаких "лишних" добавок или консервантов, а только сливки и обезжиренное молоко, то есть натуральные молочные продукты, что мне в них очень нравится. Поэтому и сроки годности у них минимальные - 7 суток с даты изготовления (она выбита на "гребешке" упаковки).

Теперь о том, как они хранятся: обычно я покупаю такую упаковку сливок в том случае, когда с ними собираюсь что - то приготовить, поэтому расходую их в этот же день. На этот раз у меня на дне коробки осталось немного сливок, буквально, пара столовых ложек, пролежали они в холодильнике почти 7 дней и не испортились (специально попробовала). Так что, сроки хранения выдерживаются.

Мне очень нравится пить кофе со сливками "Вологжанка" - очень вкусно получается. Благо, и цвет, и аромат, и вкус у них натуральные. Получается, своего рода, кофе "гляссе", только вместо мороженого я добавляю сливки.

Взбивать я их не пробовала, все - таки жирность у них небольшая - 10%. А, вот, сливочные соусы готовлю постоянно. Последний раз делала грибной: обжарила репчатый лук, шампиньоны, посолила, поперчила и добавила сливок. Они должны выпариться и загустеть. Грибной соус и картофельное пюре - получился очень вкусный и легкий ужин. Можно было бы его пропустить через блендер (как я иногда и делаю), но тогда не чувствовались бы кусочки грибов в сливочном соусе.

Кроме всего прочего, в сливках "Вологжанка" мне нравится их невысокая калорийность - 117 ккал, а в моем возрасте это важно для питания.
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление натуральный молочный продукт

Лукреция
Вологодские сливки - лучше не бывает.)
Fktrcfylhf
Да, сливки "Вологжанка" качественные и натуральные
ElFeya
Всё молочное из Вологды вкусное!
Sovyshka
Особенно Вологоша)
Покупаю только Вологодскую молочную продукцию
Fktrcfylhf
Да, молочные продукты из Вологды качественные
LyubaGrom
я тоже люблю сливки
Сливки - вкусные
Pawlow
пить кофе со сливками - очень вкусно ...
Fktrcfylhf
Кофе со сливками не только вкусно, но и более полезно
Улыбайсявсегда
Спасибо за рецепт соусов. Воспользуюсь обязательно.
Fktrcfylhf
Сливочный соус хорошо еще и с печенью готовить
Улыбайсявсегда
Вы просто суперкулинар!
Спасибо, готовлю обычно
маруся1981
люблю сливки
Fktrcfylhf
Сливки очень вкусные, часто их покупаю
Venera 351481
поинтересовалась у супервайзеров у нас такого не возят
Это сливки нашего производителя
Тихая Оленька
люблю иногда в кофе добавлять
Fktrcfylhf
Кофе со сливками - это мечта!
Venera 351481
к сливкам равнодушна.
Fktrcfylhf
Я для соусов или с кофе использую
peonylion
у нас рублей на 10 они дороже
Fktrcfylhf
Это же местного производителя, так что у нас дешевле выходит
peonylion
конечно, понимаю...
mentor1
Сливки этого производителя не пробовал.
Edelis1
люблю кофе со сливками!
Irenulchik
Лучше меньше, да лучше)
olgasmir
У этой фирмы молочные продукты вкусные очень
misninel
Я часто их покупаю.Цена и качество меня устраивает. Пью кофе.
marissa-86
тоже добавляю и в кофе, и бывает при приготовлении мяса
Pavlin4ik
Хороший натуральный продукт.