Отзыв: Спектакль "Конек-Горбунок" - театр кукол им. С. В. Образцова (Россия, Москва) - Требуется предварительная подготовка
Достоинства: Потрясающие декорации, которые постоянно меняются, оригинальные куклы, красивое музыкальное и световое оформление, отличная игра актеров
Недостатки: Тяжелый текст
Недавно мы с сыном (4 года) посмотрели спектакль «Конек-Горбунок» в театре Образцова, о нём то и пойдет речь в этом отзыве.
У нас начало спектакля было заявлено в 12:30. Мы же приехали пораньше, чтобы в полдень увидеть, как раскрываются окошечки на знаменитых часах театра.
Сам спектакль замечательный: с потрясающими декорациями, которые постоянно меняются, с оригинальными куклами, с красивым музыкальным и световым оформлением, с отличной игрой актеров.
В начале и в конце каждого действия на сцене появлялись актеры, которые пели и танцевали.
В первом акте динамики мало (за исключением сцены с появлением жар-птиц, которые хоть как-то оживили зал), а вот после антракта началось все самое интересное, например, сцена похищения царевны, или момент, где изо рта огромного кита выплывают корабли, ну и конечно ныряние в дымящиеся котлы.
Я бы рекомендовала сходить на эту постановку только тем деткам, которые уже ОЧЕНЬ хорошо знакомы со сказкой «Конек-Горбунок». Дело все в том, что воспринимать на слух со сцены стихотворный текст со сложными конструкциями, в которые вплетены архаизмы и историзмы очень тяжело. Особенно для детей, которые «Конька-горбунка» вообще не знают. Поэтому таким ребятам спектакль может показаться непонятным и скучным.
Мы посетили театр в будний день, но несмотря на это, зал был полон.
Добирались на автомобиле. Парковочных мест рядом с театром было мало. Местечко удалось найти покружившись по ближайшим улицам, но подальше от театра (кстати, парковка платная – 40 рублей в час). Оставлять машину на тротуаре около театра не рекомендую, так как местные «эвакуаторщики» здесь не дремлят.
В целом могу сказать, что спектакль и сам театр нам очень понравились. Поэтому, когда мне снова предложили билеты, но уже на постановку Большое путешествие: драконы, демоны, герои я не раздумывая согласилась.
Мы посетили театр в будний день, но несмотря на это, зал был полон.
Время использования | 2 часа |
Город или поселок | Москва |
Улица | Садовая-Самотечная |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Требуется предварительная подготовка |
хотя и мы недавно смотрели "Необыкновенную комедию"