Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - О привратностях судьбы!
Достоинства: Сюжет, Эдди Рэдмэйн, впечатление
Недостатки: Я не увидела
Вчера решила глянуть какой-нибудь серьезный фильм. Выбор пал на "Вселенная Стивена Хокинга". Его можно отнести и к драме, и к "документалке", и даже к мелодраме. Такая смесь меня и заинтересовала.
Главный герой картины - молодой физик Стивен Хокинг. Молодой парень учился, стремился постичь тайны Вселенной и даже успел влюбиться в замечательную девушку Джейн. И вот в начале жизненного пути его встречает страшное известие - у него боковой склероз, который оставляет ему шансы лишь на несколько лет жизни. Постепенно у Хокинга стали отказывать мышцы. Конечно, он стал избегать свою любимую девушку, но Джейн его болезнь не остановила. Она не только стала его женой, но и родила ему троих детей.
Фильм "Вселенная Стивена Хокинга", по большей мере, повествует о взаимоотношении Стивена и Джейн, о их непростой жизни, об преодолении испытаний. Невзирая на то, что главный герой - инвалид, фильм нельзя назвать грустным. Стивен Хокинг - очаровательный человек, на лице которого всегда улыбка. Он не только гений, но и отличный парень.
Так сложилась жизнь, что эта пара разошлась. Это кажется удивительным, но Хокинг женился 2-й раз на своей сиделке!!! Вот она сила обаяния.
Не хочу умолять вклад других актеров в фильм, но Эдди Рэдмэйн, сыгравший Стивена, просто великолепен! Ему веришь!
Рекомендую к просмотру!
Рекомендую к просмотру!