Отзыв: Фильм "Белоснежка: месть гномов" (2012) - Сказку переиначили, но не испортили.
Достоинства: Красивый, добрый и отлично снятый фильм.
Недостатки: Не обнаружила.
По-моему, новая американская сказка про Белоснежку удалась на славу. Смотрели всей семьей и остались очень довольны. Мальчикам тоже понравилось, несмотря на преимущество женской темы о красоте. В мультфильме много доброго и совсем не пошлого юмора.
Участие в фильме вечной "красотки" Джулии Робертс в роли мачехи очень символично, она действительно не стареет и затмит многих своей красотой. Юная Белоснежка получилась красивой и яркой, ничуть не хуже классической героини диснеевского мультфильма. Здесь она предстала не только в образе прелестной и наивной девушки, но и разбойницы, а также весьма умной будущей правительницы королевства, сумевшей победить врага не только силой, но и хитростью.
Сюжет, конечно, переиначили, особенно что касается образов гномов. Это уже не горные жители, добывающие драгоценные камни, а изгнанные карлики-разбойники. Каждый из них не столько со своим характером, сколько со своей историей. Сцена с яблоком тоже оказалась вне традиционного сюжета.
Финальные танец и песня Белоснежки оказались очень неожиданными. Мне почему-то это напомнило джигу-джигу Алисы в конце фильма "Алиса в стране чудес", также эксцентрично получилось.
Общее впечатление | Сказку переиначили, но не испортили. |