Отзыв: Фильм "Белоснежка: месть гномов" (2012) - Сказку переиначили, но не испортили.

Достоинства: Красивый, добрый и отлично снятый фильм.
Недостатки: Не обнаружила.
По-моему, новая американская сказка про Белоснежку удалась на славу. Смотрели всей семьей и остались очень довольны. Мальчикам тоже понравилось, несмотря на преимущество женской темы о красоте. В мультфильме много доброго и совсем не пошлого юмора.

Участие в фильме вечной "красотки" Джулии Робертс в роли мачехи очень символично, она действительно не стареет и затмит многих своей красотой. Юная Белоснежка получилась красивой и яркой, ничуть не хуже классической героини диснеевского мультфильма. Здесь она предстала не только в образе прелестной и наивной девушки, но и разбойницы, а также весьма умной будущей правительницы королевства, сумевшей победить врага не только силой, но и хитростью.
Сюжет, конечно, переиначили, особенно что касается образов гномов. Это уже не горные жители, добывающие драгоценные камни, а изгнанные карлики-разбойники. Каждый из них не столько со своим характером, сколько со своей историей. Сцена с яблоком тоже оказалась вне традиционного сюжета.
Финальные танец и песня Белоснежки оказались очень неожиданными. Мне почему-то это напомнило джигу-джигу Алисы в конце фильма "Алиса в стране чудес", также эксцентрично получилось.
Общее впечатление Сказку переиначили, но не испортили.

V-best
брови новой белоснежки слегка смущают)
Надья
Ну это ее не портит ) все-таки сказочная принцесса )
V-best
Вы считаете, что у сказочных принцесс брови должны быть такими?)))
Надья
Наверное, нет идеального образа сказочной принцессы, если вспомнить многие диснеевские мультики, то там все принцессы и красавицы на одно лицо, это неинтересно ) А тут в бровях - своя изюминка ) В сказках возможно все, пусть и брови буду необычными ) Мне понравился такой образ )

Harum
Да что там с бровями-то? Вы так жарко спорите)
Надья
Брови могут показаться чересчур широкими и черными) опять же это подчеркивает белый цвет лица Белоснежки ) Актриса подобрана удачно, на мой взгляд)
agility
Это Джулия Робертс в главной роли? я верно поняла?
Надья
Да, это она, ну не совсем в главной ) в роли мачехи )
alex111x
Белоснежка - это не американская сказка, а плагиат со спящей Красавицы
Надья
Я имела ввиду, что это новый американский фильм-сказка, вообще-то сказка Братьев Гримм. А сюжет распространенный, у нашего Пушкина это "Сказка о Мертвой царевне".

IRISKA18
Смотрели фильм в кинотеатре. Мне очень понравился, было интересно и весело, а вот мужа как-то не зацепил.
Данилла
А мне не понравилось )), кроме Робертс )), почему то отталкивающее впечатление фильм создал, возможно из-за гномов кстати ))
Надья
Ну гномы тут совсем другие, конечно )
sciper88
На мой взгляд лучше старого диснеевского мультфильма про белоснежку, пока ничего не сняли))
Хиппа
Она тут такая красотка неувядающая, что я, признаться, думала, что фильм более старенький =)