Отзыв: Книга "Здравствуй, грусть" - Франсуаза Саган - Книга, которая весьма актуальна в наше время

Достоинства: Актуально, необычный стиль, заставляет задуматься
Недостатки: Местами затянуто и нудновато
Не знаю чем, но чем-то меня эта книга определенно меня зацепила. Попробую выразиться более конкретно.

"Здравствуй, грусть" - мое второе произведение у Франсуазы Саган, первым был роман "Немного солнца в холодной воде". Если там писательница мастерски раскрывает психологию мужчины средних лет, то здесь главной героиней становится девушка-подросток, которая эгоистична, взбалмошна и импульсивна. Именно от ее лица ведется рассказ. Чем-то напоминает мне исповедь. Сесиль рано лишилась матери и после жизни в пансионате стала жить с отцом. Они очень похожи. Оба любят просто наслаждаться жизнью, мало думая о завтрашнем дне. Но внезапно в жизни отца появляется женщина, которая способна в корне изменить их судьбы. Но Сесиль довольна своей жизнью. На что она пойдет ради свой цели? Оказывается на многое.

Действующими лицами книги становятся пять персонажей. Сесиль и ее парень Сирил, с которым у героини случается первый сексуальный опыт, отец Сесиль и две его женщины, этакий любовный треугольник.

Само название книги говорит нам о многом. Книга пронизана грустью, печалью и даже какой-то безысходностью. Местами мне было ее тяжеловато читать, слишком уж тоскливо, а порой даже нудновато. Но дочитала до конца в довольно короткий срок, так как книга небольшая по объему. Мне этот роман понравился. Необычный сюжет, неплохо прописаны характеры, хоть и не все достаточно полно. В наш век мораль книги остается актуальной. Множество людей вокруг живут в свое удовольствие, неслаждаются всеми благами, переступая через чувства других людей, совершенно не думая о последствиях, которые могут быть весьма плачевными.

Мой вердикт: эту книгу стоит прочитать.
Общее впечатление Книга, которая весьма актуальна в наше время

Хиппа
У нее все такое грустное, депрессивное, но мне, все равно, нравится, как она пишет!
elea33
в возрасте 20-ти лет читала ее книги, очень понравилось)