Отзыв: Царский курган (Россия, Керчь) - Интересное место.
Достоинства: историческое место.
В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать о Царском кургане, который является древнем захоронением вождя или царя. Место будет очень интересно для людей, которые интересуются культурой древних народов.
Находится курган в поселке Аджимушкай до которого можно доехать на маршрутке из порта города Керчь. Кроме Царского кургана там можно посмотреть Аджимушскайские каменоломни.
До посещения данного исторического объекта я и не знала, что такие захоронения бывают.
Курган представляет из себя очень интересную конструкцию, было такое ощущение, что попадаешь в египетскую пирамиду и кажется, что скоро ты увидишь мумию.
С начало ты проходишь небольшой коридор, а потом попадаешь в усыпальницу, которая представляет из себя небольшое помещение с очень интересным потолком в виде закрученной вверх спирали.
Так же на стенах есть множество выцарапанных крестов. До сих пор учение ведут по этому поводу дискуссии. Почему они были изображены в этом месте. Кроме этого на стенах есть отпечатки войны. В маленьких углублениях на стенах находили гильзы от патронов.
Рядом с курганом есть музей, рассказывающий о раскопках, которые велись в данном кургане и не только. Есть экспонаты, которые находили ученые, а так же вещи сделанные под старину.
Есть множество изображений кургана и картин данной эпохи.
Это место очень интересное и стоит его посетить.
Есть множество изображений кургана и картин данной эпохи.
Это место очень интересное и стоит его посетить.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |