Отзыв: Семена томатов АПФА "Лукошко на окошке" - Не соответствует описанию
Достоинства: Хорошая всхожесть
Недостатки: Высокорослые, требуют подвязки.
Как написано на упаковке: "Куст низкорослый (до 40 см), супердетерминантный. Растение само себя ограничивает в росте и не требует пасынкования и подвязки".
Взял для выращивания в домашних условиях. В настоящее время, кусты уже достигли 1,5 метра в высоту и продолжают расти. Пришлось подвязывать, что очень неудобно в домашних условиях. Заваливаться начали, когда достигли 50-60 см., т. к. стебель оказался хиловат. Сначала воткнул в горшки деревянные палочки и подвязал к ним, думал, что все этим и ограничится. Не тут то было. Когда подошли к метру, опять стали заваливаться, пришлось подвязывать уже практически к потолку.
До урожая дело еще не дошло, на этот счет мне пока нечего сказать, но в следующем году сажать этот сорт больше не буду из-за хлопот с подвязкой. Параллельно посадил другой сорт комнатных томатов. Вот они да, как заявлено, выросли до 50-60 см и остановились. Более коренастые и плотные, чем "Лукошко на окошке".
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не соответствует описанию |