Отзыв: Фильм "Секта" (2011) - Самое главное - это поддержка близких людей
Достоинства: Интересный сюжет, хорошая игра актеров
Недостатки: Бесили многие герои
Хотела посмотреть этот фильм еще с тех пор, как увидела по телеканалу "Россия" его рекламу. Сюжет показался мне очень интересным. Сегодня нашла его в интернете. "Секта" - мини-сериал, состоящий из четырех серий по 43-45 минут. Посмотрела его за несколько часов, не отрываясь от экрана монитора. Фильм оправдал мои ожидания. Необычный сюжет, хоть и предсказуем местами, все же держит в напряжении. Правда с первой серии было ясно с кем останется главная героиня, и что все закончится хеппи эндом. Кстати, что касается главной героини, то она меня изрядно бесила своей наивностью. У девушки 8 недель нет месячных и она искренне удивляется в больнице что беременна. Проблем со здоровьем у нее нет. Неужели она за такой срок не разу не подумала о такой возможности? Муж-быдло - пренеприятнейший тип, стерва - подруга, мать-эгоистка и сестра-пофигистка - вот какие люди окружают Наташу. Все единогласно советуют ей сделать аборт. Ну ладно муж, который думает только о себе и ведет жизнь на стороне, ладно псевдоподруга, которая спит с тем самым мужем, но мать!!! Вот кто должен был по-настоящему поддержать в трудные минуты. Но собственные интересы и для нее оказались выше счастья и здоровья дочери. В итоге Наташе помогает посторонний человек с улицы, который и приводит ее в секту религиозных фанатиков под предводительством некоего целителя и пророка Диниилы в роли неподражаемого Дмитрия Исаева. Очень люблю этого актера. Он прекрасно справился со своей ролью. Эта его манера говорить меня изрядно веселила. Его герой сдержан и хладнокровен. Так до последнего и не поняла был ли он наполовину психом.
Ну и не обошлось в таком фильме без героя-рыцаря, который в последний момент спасает героиню от смерти и остается рядом, решая все ее проблемы. В итоге все счастливы.
Вместе со всем этим фильм очень поучительный. Его обязательно стоит посмотреть. Такое может произойти с каждым из нас, хотя и каждый думает, что с ним ничего подобного явно не случится.
Общее впечатление | Самое главное - это поддержка близких людей |