Отзыв: Зарядное устройство GP PB25GS270-2CR2 - Производители-брехуны
Достоинства: экономия на батарейках,шустрое компактное зарядное
Недостатки: слабые АКБ, не соответствуют емкости
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом.
Купил я этот комплект (зарядное+2 аккумулятора по 2700 мАч) в октябре. На тот момент у меня была такая же пара этого же бренда (брал отдельно, тогда еще примерно по 400 за пару), но без зарядного. Захотел еще и зарядное. А тут-как раз этого же бренда, да и вторая пара аккумуляторов таких же!
Отвлекусь-мне аккумуляторы высокой емкости нужны для использования в цифровой камере-чаще для видео, снимать 2-5минутные видео по нескольку на неделе. Естественно, одноразовых батарей тут не напасешься.
Меня купила надпись на упаковке-"Заряжает всего за 5 часов!", при том на обороте уточнено, что именно такой (2700 мАч) емкости аккумуляторы заряжает за 7 часов (менее емкие соответственно быстрее). Я очень хотел зарядник этой (надо сказать, проверенной годами в семье) фирмы, такой компактный и быстрый. Представьте-как классно было бы такой брать в поездки, заряжать в отеле!
Зарядил. Но вот (хотя тут не без фальши со стороны индикатора заряда в камере-он явно устаревший и не заточен под батареи такой емкости огромной, потому и недооценивая их мощь, бьет тревогу и подозревает разряд, вредина!) как-то нутром почуял, что камера как-то быстро показала эти свежезаряженные батареи уже чуть ли не на треть разряженными! Подобное бывало и с купленной ранее парой, но словно бы они чуть дольше проработали минут до такого состояния на индикаторе. А заряжал я первую пару на старом зарядном той же фирмы и примерно сутки. Кстати, тоже не помогает, но зарядное то-старое и вероятно по току неспособно зарядить такую емкость полноценно.
И по сей день мучаюсь, что только зарядил (что на том, что на другом зарядном)-а уже показывает заряд ниже! Капец беспредел! Говорят (судя по отзывам в интернетах), это погрешность данного зарядного-оно хоть и показывает индикатором, что уже зарядилось за эти 7 часов, на деле же-нет, нужно еще вытащить и зарядить еще столько же. Но я и так пробовал-толку никакого.
Короче говоря, разочарован я зарядным (а может и качеством аккумуляторов...)-безобразно оно работает, мало толку от него, а мне всегда нужна камера в боевой готовности. Поэтому советовать сей комплект не берусь. Не верьте рекламе на коробке!
Небольшое обновление: в августе сего года успел съездить в отпуск, плюс опробовать кое-что из новых аккумуляторов и зарядных. Зарядное отлично выручило в дороге (взял с собой, т. к. компактное и не жалко разбить/потерять при транспортировке и в отелях), нормально зарядило новые АКБ Varta. А вот аккумуляторы GP2700 мои только подводят-быстро заряд падает, чем не заряжай-хоть этим зарядным, хоть "умным", хоть старым (той же марки, кстати) на слабом токе 27 часов (не фанатизм-по формуле высчитал).
Дома при съемке видео-тоже. Свежезаряженные GP сразу выдают 2 из 3 "палок" на шкале заряда, не успел и снять ничего, а Varta падает на 1 деление только после съемки нескольких минут видео.
Так что дело в АКБ, а не зарядном.
Так что дело в АКБ, а не зарядном.
Время использования | с октября |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Производители-брехуны |
А именно эта зарядка и эти аккумуляторы (по крайней мере, в связке) ведут себя именно так у меня-никак не заряжаются. :( Читал, что это марка батарей такая, хотя может и зарядное халтурит.
Там, увы, не угадать часто, как и какие аккумуляторы и каких марок, моделей и партий (еще и могут быть подделки или залежалые) сколько надо заряжать. Лотерея. Потому и молюсь на умное зарядное. ;-) Оно с каждым индивидуально обходится.
Поэтому я обычно даю перезаряд часа 3-4. Эти аккумы перезаряд держат отлично, из строя не выходят.
Хоть и говорят (даже производители именно сами эти!), что NIMH аккумуляторы уже не имеют такого эффекта, но... Все же подозреваю, что конкретно в данном случае-да. :-)
Сейчас буду новым, цифровым их впредь заряжать, оно уж за ними должно следить, как и в каком объеме, сколько времени их заряжать. ;-)