Отзыв: Семена Зеленые удобрения "Горчица белая" - удобрения бывают разные... и даже такие

Достоинства: натуральное удобрение
Первый раз с белой горчицей я столкнулась в том году. Покупая весной очередную партию семян. Спросив у продавщицы: "Для чего эта горчица? Как ее сажают?" На что внятного ответа не получила. Только то, что сажают ее на свободное место, которое осталось не занятым. Не успокоившийсь, и слазив в интернет, узнала что... Белая горчица, рапс и еще что-то - это зеленые удобрения. И сажают их на освободившуюся грядку.

В этом году я уже целенаправлено купила килограммовый пакетик горчицы:

Семена Зеленые удобрения Горчица белая фото

Внешне горчица напоминает пшенную крупу.

Семена Зеленые удобрения Горчица белая фото

Что касается способа посадки, то не надо специально делать никаких лунок, бороздок. Достаточно раскидать несколько пригоршней семян на обработанной грядке. Так сегодня освободив грядку от озимого лука, перекопав ее, убрав все сорняки и внеся перед посадкой навоз - посеяла горчицу.

Семена Зеленые удобрения Горчица белая фото

Затем все разравнивается граблями, при этом ничего страшного если на поверхности остануться зернышки.

Семена Зеленые удобрения Горчица белая фото

А вот это уже вылупившаяся горчица, посаженная на месте редиса около 2 недель назад.

Семена Зеленые удобрения Горчица белая фото

А теперь, непосредственно, о пользе данного растения:
- оно глушит сорняки. То бишь вам не нужно будет пропалывать грядки с горчицей. Она сама обо этом позаботится (проверенно, сажала в том году на отдельном участке в эксперементальном порядке);
- удобряет почву;
- отличный медонос.
Но чтобы сама горчица не стала сорняком, необходимо ее вовремя скашивать и закапывать в землю. То бишь во время цветения данного вида удобрений.
Время использования 2-ой сезон
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление удобрения бывают разные... и даже такие

matilda31
да, сейчас это стало модно.
Elica
интересно, стоит попробовать
molodkina
Кстати, она сьедобная. По-крайне мере, листочки.
Свежий ветер
Тобеж-это что?
В плане?
Свежий ветер
Что значит это слово?
Вы имеете в виду выражение 'то бишь', имеющее значение 'то есть'?
molodkina
))) да, Вы правы. Сейчас исправлю свою ошибку.