Отзыв: Хлебопечка Moulinex "Home Bread Baguette" OW502430 - Качественная хлебопечка - домашний хлеб на вашем столе
Достоинства: Дизайн, антипригарное покрытие, множество программ и функций, возможность приготовления багетов и варки варенья.
Недостатки: Долгое время выпечки, некачественная выпечка при нарушении пропорций, занимает много места.
Добрый день уважаемые читатели сайта Отзовик.
Когда я был ребенком, наш сосед - работник пекарни, всегда угощал меня необыкновенно вкусным, горячим и ароматным хлебом. Такой хлеб нельзя было купить в магазине. Возможно пекари делали его для себя, а может быть все в детстве казалось нам вкуснее. Тем не менее прошли годы, но вкус этого хлеба я помню до сих пор.
И вот недавно в гостях я попробовал булочки которые навеяли воспоминания о детстве и том самом хлебе... Думаю не нужно говорить, что эти булочки были приготовлены в хлебопечке.
Именно это и подтолкнуло меня отправится в магазин. Где я провел достаточно много времени, изучил характеристики множества моделей и посоветовавшись с продавцом остановил свой выбор на хлебопечке Moulinex "Home Bread Baguette" OW502430. И сейчас я расскажу вам о ней подробнее.
Мне сразу понравился ее внешний вид. Изготовлена она из пластика белого цвета. Верхняя часть серая. Хлебопечка имеет обтекаемую формы. В верхней части расположено окошко, через которое мы можем наблюдать весь процесс приготовления.
На передней части расположен дисплей который показывает нам время выпечки, и кнопки управления. Несмотря на обилие программ и функций разобраться в ней очень легко.
Вид в профиль позволяет увидеть нам ее габариты и симпатичные маленькие ножки. Кстати, с габаритами связан первый ее недостаток о котором я хочу упомянуть. На мой взгляд, она очень большая, тяжелая и занимает слишком много места на кухне
Открываем крышку и видим как выглядит емкость для выпечки изнутри.
Хлебопечь Moulinex "Home Bread Baguette" позволяет выбирать вес выпекаемого хлеба.
Максимальный вес составляет 1,5 кг. Я думаю, этого количества с лихвой хватит даже на большую семью. Мы же печем средние булки весом в 1 кг. Конечно, обычный хлеб из магазина мы в таком количестве не употребляем. Но горячий, свежий хлеб едим с большим аппетитом и не успеешь оглянуться как выпеченной буханки уже нет.
Но в процессе выпечки хлеба имеется один весьма существенный недостаток - это время приготовления. Обычный хлеб печется почти 3 часа. Это очень долго. Исключением является только так называемый "быстры хлеб", но даже он печется далеко не пять минут. И именно этот фактор мешает мне пользоваться ей так часто, как бы того хотелось. Поэтому иногда проще сходить в магазин и купить хлеб там, пусть и не такой вкусный.
В комплект хлебопечки входит много полезных предметов. Которые делают процесс приготовления проще и интереснее. И чего здесь только нет: разрыхлитеть, мерный стаканчик и ложечка, кисточка, крючок чтобы доставать хлеб. Производитель не поскупился за что ему отдельное спасибо.
Ну и конечно же одна из главных "фишек" хлебопечки - возможность приготовления французских багетов. За один раз можно приготовить четыре багета. Получаются они необычайно вкусными. Но и тут есть минус. Для их выпечки недостаточно просто засыпать ингридиенты в печь нажать кнопку. Чтобы приготовить булочки придется поработать. Приготовить тесто, сформировать изделия и т. д. Поэтому не смотря на то, что я их очень люблю, побаловать себя удается не часто, по вполне понятной причине - ленюсь.
Я начал рассказ о приготовлении багета, но у хлебопечки масса других полезных функций. Она имеет 16 программ позволяющих нам готовить множество разнообразных видов хлеба.
Вот уж есть где разгуляться. Хотелось попробовать все и сразу и я принялся экспериментировать. Но тут начались сложности. Оказывается, чтобы хлеб получился хорошего качества, нужно отмерять все ингридиенты с особой точностью, как в аптеке. При любых, даже самых незначительных нарушениях пропорций, хлеб получается не вкусным.
Вспоминаю что когда мы покупали хлебочечку в магазине продавец - консультант настоятельно рекомендовала взять нам кухонные весы. "Да зачем они нам нужны" - ответил я. И вот теперь понял что они не просто нужны, а необходимы. На мой взгляд производитель должен включать их в комплект. Только наличие весов обеспечит вам выпечку вкусного хлеба.
Я не буду утомлять вас перечислением всех видов хлеба которые может приготовить эта волшебная печь. Но назову те, что часто пеку и которые хорошо получаются: хлеб быстрого приготовления, традиционный хлеб, хлеб без соли, шарлотка, молочный хлеб. Так же печка делает отличное тесто для пиццы. Но вот что касается остальных рецептов то они получаются не слишком удачно. Кроме того пропорции некоторых рецептов вызывают вопросы. Так например, в одном из них требуется положить аж 4 ложки дрожжей. В итоге приготовленный хлеб имеет неприятный дрожжевой запах.
Кстати раз уж я начал говорить о рецептах то в комплект к печке идет красивая книга с иллюстрациями и описанием приготовления различных видов хлеба.
И еще одна важная функция хлебопечки от Moulinex это возможность варить в ней варенье. Преимущества перед обычной варкой значительны. Не нужно стоять летом на жаре возле горячей плиты постоянно помешивать варенье и снимать пенку. Печь все сделает за вас. И варенье получается очень вкусным, нужной консистенции.
Дальше я расскажу вам о других полезных функциях хлебопечки. И первое о чем хочется упомянуть - это функции отложенного старта. Отложить начало приготовления можно на 15 часов. Это очень удобно так как позволяет получить готовый хлеб к завтраку или любому другому нужному вам времени. Кроме того предусмотрена функция поддержания температуры. Позволяющая поддерживать готовый хлеб горячим.
Внутренняя часть хлебопечки имеет антипригарное покрытие и это не просто красивые слова. Она действительно легко моется и к ней ничего не пристает.
Я брал хлебопечку года 3 назад и стоила она в районе 5000 тысяч рублей. На мой взгляд цена вполне адекватная.
Теперь подведем итоги. В целом хлебопечка от Moulinex функциональная, качественная и почти каждый день радует меня горячим хлебом и булочками. Но из за долгово времени выпечки и невозможности приготовить все рецепты я вынужден снизить ей оценку на балл. Тем не менее, в целом, хлебопечка мне понравилась и я рекомендую ее вам в качестве незаменимого домашнего помощника.
Спасибо за внимание. Надеюсь что мой отзыв поможет сделать вам правильный выбор.
Открываем крышку и видим как выглядит емкость для выпечки изнутри.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Качественная хлебопечка - домашний хлеб на вашем столе |