Отзыв: Детский Спрей для легкого расчесывания Принцесса "Послушные кудряшки" с протеинами шелка - Мне нравится

Достоинства: Облегчает расчесывание, делает волосы послушными и блестящими.
Недостатки: Не подходит для использования ежедневно.
Я занимаюсь созданием причесок, в основном для детей. Маленькие принцессы очень любят взрослые прически и укладки, но к сожалению терпения у них намного меньше, чем у взрослых, чтобы вынести все "прелести" укладки. Для облегчения работы я использую спрей для расчесывания, очень удобно при создании причесок с плетением кос, для укладки длинных волос. Во время очередной закупки в магазине косметики я увидела на прилавке спрей для легкого расчесывания с протеинами шелка "Послушные кудряшки" из серии "Принцесса". Стоил он 175 рублей, ну я решила попробовать.

Спрей для легкого расчесывания послушные кудряшки

Флакон, как и всей серии розового цвета, с изображением принцессы. Объем флакона 150 мл., о чем указано на обратной стороне снизу, крупным шрифтом.

Спрей для легкого расчесывания послушные кудряшки

Там же стоит срок годности продукта ( 2 года с даты производства) и номер ГОСТ.

Спрей для легкого расчесывания послушные кудряшки

Состав, также на обратной стороне, написан довольно мелким шрифтом (камера не фиксирует), но что радует на русском языке. В составе есть касторовое масло, экстракты алоэ и протеины шелка, то есть помимо облегчения расчесывания спрей еще и будет защищать волосы от агрессивного воздействия лаков для волос.
На лицевой стороне флакона внизу стоит знак "eco kids" на маленьком зеленом листике, что означает экологически протестированный продукт.

Спрей для легкого расчесывания послушные кудряшки

Очень удобен в использовании, дозатор распыляет достаточно мощную струю спрея без крупных капель, не подводит до самого конца.

Спрей для легкого расчесывания послушные кудряшки

Отдельно нужно сказать о запахе - это что потрясающее, мне напоминает запах только что сорванных лепестков розы, очень нежный, не навязчивый. Но на волосах держится не долго, даже если использовать просто для расчесывания.
Спрей можно использовать как на влажные, так и на сухие волосы. Расчесывать действительно волосы становится намного легче, в прическе нет торчащих в разные стороны волосков. Плести косы с ним намного проще.
Но вот для ежедневного использования как средства для расчесывания, этот спрей не подходит. Масла в его составе утяжеляют волосы и придают вид засаленных волос уже на третий день использования.
Для меня он идеально подошел, так как необходим только для детских причесок.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мне нравится

Anastasia Stil
надо попробовать и для своей дочки. спасибо за отзыв)
Анжелика Бовари
Попробуйте, мне очень нравится, в один только запах влюбиться можно.
Gift
Хорошее средство от детских слёз))
Анжелика Бовари
Это точно!