Отзыв: Государственный музей А. С. Пушкина на Пречистенке (Россия, Москва) - Замечательный музей эпохи Пушкина, будет интересен для детей и взрослых
Достоинства: полное погружение в пушкинскую эпоху, приобщение детей к истории, шаговая доступность от метро
На ночь музеев открыла для себя замечательный музей на Пречистенке, посвященный нашему великому и любимому поэту А. С. Пушкину. Музей расположился в прелестной усадьбе с садом. Я узнала. что Пушкин никогда здесь не жил, но бывал частым гостем.
Внутри музея есть арочное перекрытие. журчит фонтан, поставлен огромный бюст поэта.
Сказки Пушкина, Евгений Онегин, Пушкинская эпоха в целом - под стеклом лежат оригиналы рукописей поэта, его посмертная маска, аксессуары дам и кавалеров.
Переодически бывают выставки картин, проходят спектакли, посвященные произведениям Пушкина. Музей многогранен, очень интересный как для детей, так и для взрослых.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Пречистинка |
Дом № | 12.2 |
Общее впечатление | Замечательный музей эпохи Пушкина, будет интересен для детей и взрослых |