Отзыв: Государственный музей А. С. Пушкина на Пречистенке (Россия, Москва) - Замечательный музей эпохи Пушкина, будет интересен для детей и взрослых

Достоинства: полное погружение в пушкинскую эпоху, приобщение детей к истории, шаговая доступность от метро
На ночь музеев открыла для себя замечательный музей на Пречистенке, посвященный нашему великому и любимому поэту А. С. Пушкину. Музей расположился в прелестной усадьбе с садом. Я узнала. что Пушкин никогда здесь не жил, но бывал частым гостем.

Внутри музея есть арочное перекрытие. журчит фонтан, поставлен огромный бюст поэта.

Государственный музей А. С. Пушкина на Пречистинке (Москва) фото

Музей мебелирован антикварной мебелью, по стенам развешаны картины, каждый зал представляет собой определенную тематику по произведениям поэта.
Сказки Пушкина, Евгений Онегин, Пушкинская эпоха в целом - под стеклом лежат оригиналы рукописей поэта, его посмертная маска, аксессуары дам и кавалеров.

Государственный музей А. С. Пушкина на Пречистинке (Москва) фото

Бюро Евгения Онегина, например, зал для бала. Смотришь на зал, и кажется, что сейчас заиграет мазурка и Денис Давыдов пригласит тебя на тур вальса. А его спутница, закрыв лицо веером, неодобрительно скользнет глазами по твоей фигуре и метнет взгляд, полный злости в сторону соседки, смотрите вот, какая фифа...

Государственный музей А. С. Пушкина на Пречистинке (Москва) фото

В музее много экспонатов посуды, изготовленной из керамики и фарфора, выставка исторического костюма.

Государственный музей А. С. Пушкина на Пречистинке (Москва) фото

Есть зал, в котором играет оркестр симфоническую музыку по произведениям Пушкина. Но не каждый день, конечно, а по определенным датам.
Переодически бывают выставки картин, проходят спектакли, посвященные произведениям Пушкина. Музей многогранен, очень интересный как для детей, так и для взрослых.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Пречистинка
Дом № 12.2
Общее впечатление Замечательный музей эпохи Пушкина, будет интересен для детей и взрослых

lepale007
очень красиво)тоже хочу сходить в эти выходные, 3 воскресенье бесплатно ведь)