Отзыв: Фильм "Кино про Алексеева" (2014) - Что значит любить?
Достоинства: Добрый фильм, интересный сюжет, российская природа, картины быта советского времени
Недостатки: Теряется нить сюжета, если пропустишь хотя бы одну сцену из фильма
Далеко не однозначный фильм, который нужно смотреть вникая в смысл и суть каждой его минуты. Не подойдёт для любителей острого, прямолинейного сюжета, быстроразвивающихся событий и красивой картинки.
Фильм состоит из мельчайших осколков жизни одного человека, которые зритель должен в своей голове собрать в единую картину, что-бы понять, что же за человек такой, Алексеев, кем он был, как жил? За напряжённую работу мозга и сосредоточенность зритель будет награждён неожиданной разгадкой сюжета фильма, когда все лоскуточки собираются в единую картину, и всё становится понятно, но всё же остаётся горькое послевкусие, которое заставляет ещё и ещё прокручивать в голове сюжет фильма, и вникать в его суть, смысл и урок, который он несёт. К слову сказать – смотрели эту картину дома с мужем. Ему фильм не очень понравился. Да и не всё он понимал. Мне приходилось пояснять некоторые моменты, а потом разъяснять суть фильма. Если бы был такой жанр фильма, как «фильм-загадка», то «Кино про Алексеева» можно было бы смело отнести именно к этому жанру. Мой отзыв о фильме "Супер Майк XXL"
Время использования | 95 мин |
Общее впечатление | Что значит любить? |