Отзыв: Клуб "Проект О.Г.И." (Россия, Москва) - Музыкальный андеграунд

Достоинства: Цены, Расположение, Обстановка, Музыка, Оригинальность
Недостатки: Разбавленое пиво)

На входе в ОГИ

Бибилиотека ОГИ

У каждого из нас есть любимое место в городе. Место, где мы любим встречаться с друзьями или просто проводить время. На память сразу приходят слова из песни Игоря Талькова на стихи Леонида Фадеева: “Чистые пруды, застенчивые ивы...”. Это место по-прежнему хранит исторические традиции города, словно дань памяти прошлому веку: трамвайчики, которые ходят по кругу, ветхие трёхэтажные дома. Новостройки и бурный темп жизни нового времени пока их ещё не коснулись и, выходя из тёмного зева метро, ты словно заново вдыхаешь терпкий воздух поэзии серебряного века. Именно здесь, среди узких переулков и улочек притаился один из немногочисленных Московских андеграундов клуб-проект ОГИ. Даже само название словно позаимствовано из позабытых поэтических сообществ, ведь расшифровывается аббревиатура не иначе, как Общество Городской Интеллигенции.

Моё знакомство с ОГИ состоялось ещё в студенческие годы. Не случайно именно они (студенты) составляли и продолжают составлять основной контингент посетителей. Но, забегая вперёд, стоит отметить, что за десяток лет своего существования клуб приобрёл определённую популярность, и сейчас твоими соседями по столику вполне могут оказаться и иностранцы, и серьёзные дяди в пиджаках. Да что там говорить, несколько моих первых свиданий состоялось именно здесь, ведь клуб привлекает, прежде всего, своей необычностью. Даже расположение в подвальном помещении сразу настраивает на романтический лад. А уж открытые коммуникации и наигранно небрежный вид только подогревают чувство.

Вся обстановка помещения выполнена в стиле 30-х 60-х годов двадцатого века. Внутреннее пространство разделено на три части: непосредственно клуб с барной стойкой и столиками, книжный магазин редких книг и малоизвестных авторов и зал, где проходят поэтические вечера. Кстати, по поводу книжного магазинчика. Зайдя в ОГИ грех не заглянуть туда хотя бы ради интереса. Подобного собрания сочинений точно нигде больше не увидишь, а уж что-то интересное для себя обнаружить можно всегда. Во всяком случае, пара книг, приобретённых там, занимают сейчас своё место у меня на полке.

Ну и по поводу музыкальной программы. Я не буду говорить о том, что афишу заведения всегда можно зайти и посмотреть на официальном сайте. Гораздо интереснее прийти наобум и насладиться царящей там творческой атмосферой, а вечерние концерты там проходят чуть ли не каждый день. Да иногда, когда мы с друзьями решаем просто попить пивка, ноги сами забредают туда. О некоторых стоящих внимания музыкальных коллективов я узнал только благодаря ОГИ. Причём эту музыку не услышишь ни по радио, ни по МТВ, но от этого она не менее интересна, а зачастую даст фору многим раскрученным, так называемым, исполнителям.

Резюмируя сказанное, отмечу, что, как есть традиции, которые не стоит забывать, как есть песни, которые не стираются из памяти с годами, так есть и места, которые продолжают хранить былое наследие не смотря ни на что. И пока двери проекта ОГИ открыты для посетителей, над Потаповским переулком ещё будет не раз звучать песня Игоря Талькова на стихи Леонида Фадеева: “Чистые пруды, застенчивые ивы...”
Время использования с 2000 года
Общее впечатление Музыкальный андеграунд

eva
хороший отзыв, люблю места, где можно прикупить редкие книжечки или просто посмотреть
taer
спасибо огромное за хороший отзыв
Добрая
Такой отзыв замечательный! А пива лучше бы вообще не было, лучше кофе и чай! :-) За отзыв +1
maggot
Бывал и,не раз-очень душевное место +1
Gleb
Мне понравился отзыв!
Assollka
очень хороший отзыв. давно хотела что-нибудь узнать об этом клубе. если можно, напишите точный адрес пожалуйста.
skvemerald
Конечно, можно. Потаповский пер., 8/12, стр. 2, вход со двора.
СерSer
мего клазсно :) тож хочу посмотреть!
arhip
Хороший отзыв!!!! Вот если бы я был поближе обязательно заглянул туда!!!
3Сергей3
Заведение и правда очень оригинальное - спасибо за интересную информацию :)