Отзыв: Книга "Первое Правило Волшебника" - Терри Гудкайнд - очень сильное фэнтази.
Достоинства: оригинально, увлекательно.
Недостатки: жестко
Первая из книг Терри Гудкайн о правилах для волшебников. Всего их одиннадцать, но в отличии от подобных долгоиграющих серий, на мой взгляд, она не самая сильная, но выполняет свою функцию - затягивает тебя целиком.
Это очень взрослое фэнтази, достаточно жесткое, с объемистой философией и четкой жизненной позицией. В общем сказка не для слабонервных. В ней встречаются очень жестокие сцены, но все это оправдано сюжетом, все гармонично вплетается в повествование. При этом все происходит в мире обычных людей, которым управляют волшебники. Я прочитала много книг этого жанра, сюжет этой книги не перекликается ни с каким другим произведением.
В общем, "Первое Правило Волшебника" не оставило мне никаких шансов не прочитать последующие.
Общее впечатление | очень сильное фэнтази. |