Отзыв: Подушка Аскона Protect-A-Bed - Неплохая, но цену не оправдывает

Достоинства: Съемный непромокаемый чехол, гипоаллергенный наполнитель, возможность регулировать объем наполнителя
Недостатки: Неудобный размер, наполнитель сминается, высокая цена
До полутора лет мой ребенок спал без подушки в своей детской кроватке. После полутора мы отселили его в детскую комнату и купили ему большую кровать. Встал вопрос о покупке постельных принадлежностей. Хотелось невысокую подушку. Все детские подушки, имеющиеся в магазине, имели наполнитель синтепон или холлофайбер, что мне категорически не нравилось. Либо были слишком высокими для первой подушки.

При покупке матраса в магазине Askona продавец порекомендовала нам для ребенка и подушку Protect-A-Bed. Наполнитель в ней - искусственный лебяжий пух, что несомненно хорошо для аллергиков и детей. Так же порадовала возможность регулировать высоту подушки через специальный клапан - просто вытащить часть наполнителя до нужной высоты. А потом можно вернуть его на место при необходимости. Я вытащила столько наполнителя, что его хватит еще на одну аналогичную подушку)

Еще один несомненный плюс - непромокаемый дышащий съемный чехол. Для детской подушки это просто находка! Несколько раз он уже выручал нас от пролитых напитков и прочих неприятностей. Подушка всегда остается сухой, и наполнитель внутри не намокает.

Из минусов - размер подушки 70х50. Стандартные наволочки 70х70, поэтому всегда приходится подгибать край, что не очень удобно.

После года использования наполнитель внутри как будто бы скомковался. Он все такой же мягкий и белоснежный, но уже не так равномерно распределен в подушке.
Ну и, конечно, цена просто заоблачная, на мой взгляд - 1800 рублей.

Подушка Аскона Protect-A-Bed фото

Так выглядит непромокаемый съемный чехол изнутри:

Подушка Аскона Protect-A-Bed фото

Это клапан для регулирования наполнителя:

Подушка Аскона Protect-A-Bed фото

Так наполнитель выглядел в начале использвания:

Подушка Аскона Protect-A-Bed фото

Таким он стал меньше, чем через год:

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохая, но цену не оправдывает

Lilianas
Очень хороший отзыв )