Отзыв: Шампунь для детей Yves Rocher Pomme d'Api - К вопросу о наличии лаурилсульфата натрия в составе шампуня
Всё началось с того, что я заказала в Yves Rocher для дочки шампунь для детей "Pomme d`Api". К сожалению, на сайту YR не указано, для какого он возраста, поэтому, только получив заказ, я узнала, что он предназначен для детей старше 3 лет.
Лично мне флакончик показался простоватым, но дочку он сразу заинтересовал, наверное, из-за яркой жёлто-красной расцветки. Так же меня разочаровало то, что у шампуня нет дозатора, хотя бы обычной маленькой дырочки, как во многих шампунях, но оказалось, что шампунь достаточно густой, поэтому вылить лишнее вряд ли получится. У шампуня приятный яблочный аромат.
Я уже было хотела отдать шампунь племяннице, т. к. нам он ещё не подходил по возрасту, как обнаружила в его составе лаурилсульфат натрия, о вреде которого изобилуют статьи в интернете.
Как вы думаете, что я сделала? А я написала письмо директору отдела обслуживания клиентов YR, с вопросом: что делает лаурилсульфат натрия в детской косметике, ведь YR позиционирует свою продукцию как натуральную, произведённую на основе растительных компонентов. Спустя 5 дней я получила ответ, в котором мне подробно разъяснили, что прежде чем какой-либо ингредиент войдёт в состав косметических средств марки YR, их специалисты тщательно изучают его, а также многократно тестируют уже готовую продукцию. А поскольку лаурилсульфат натрия неоднократно проверяли все международные токсикологические инстанции, которые подтвердили его безопасность, то YR добавляют его в гели для душа и шампуни.
Шампунь "Pomme d`Api" был благополучно отдан племяннице. Ей очень нравится его яблочный аромат, который держится на волосах весь день, а сами волосы легко расчёсываются и стали более послушными.
Верить ли заверениям YR о безопасности лаурилсульфата натрия в косметической продукции или нет - дело ваше. А я из интереса сделала рейд в магазин и проверила состав детских шампуней, мыла и гелей для подмывания ( "Моё солнышко", "Наша мама", Johnsons Baby и др.), и в каждом из них присутствовал лаурилсульфат натрия, а ведь это косметика для новорождённых.
Вот такая информация к размышлению.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | К вопросу о наличии лаурилсульфата натрия в составе шампуня |