Отзыв: Шампунь для детей Yves Rocher Pomme d'Api - К вопросу о наличии лаурилсульфата натрия в составе шампуня

Достоинства: Нравится детям, делает волосы более послушными.
Недостатки: Наличие лаурилсульфата натрия, чему и посвящён отзыв.

Всё началось с того, что я заказала в Yves Rocher для дочки шампунь для детей "Pomme d`Api". К сожалению, на сайту YR не указано, для какого он возраста, поэтому, только получив заказ, я узнала, что он предназначен для детей старше 3 лет.

Шампунь для детей Yves Rocher Pomme d`Api фото

Шампунь для детей Yves Rocher Pomme d`Api фото

Лично мне флакончик показался простоватым, но дочку он сразу заинтересовал, наверное, из-за яркой жёлто-красной расцветки. Так же меня разочаровало то, что у шампуня нет дозатора, хотя бы обычной маленькой дырочки, как во многих шампунях, но оказалось, что шампунь достаточно густой, поэтому вылить лишнее вряд ли получится. У шампуня приятный яблочный аромат.

Я уже было хотела отдать шампунь племяннице, т. к. нам он ещё не подходил по возрасту, как обнаружила в его составе лаурилсульфат натрия, о вреде которого изобилуют статьи в интернете.

Как вы думаете, что я сделала? А я написала письмо директору отдела обслуживания клиентов YR, с вопросом: что делает лаурилсульфат натрия в детской косметике, ведь YR позиционирует свою продукцию как натуральную, произведённую на основе растительных компонентов. Спустя 5 дней я получила ответ, в котором мне подробно разъяснили, что прежде чем какой-либо ингредиент войдёт в состав косметических средств марки YR, их специалисты тщательно изучают его, а также многократно тестируют уже готовую продукцию. А поскольку лаурилсульфат натрия неоднократно проверяли все международные токсикологические инстанции, которые подтвердили его безопасность, то YR добавляют его в гели для душа и шампуни.

Шампунь "Pomme d`Api" был благополучно отдан племяннице. Ей очень нравится его яблочный аромат, который держится на волосах весь день, а сами волосы легко расчёсываются и стали более послушными.

Верить ли заверениям YR о безопасности лаурилсульфата натрия в косметической продукции или нет - дело ваше. А я из интереса сделала рейд в магазин и проверила состав детских шампуней, мыла и гелей для подмывания ( "Моё солнышко", "Наша мама", Johnsons Baby и др.), и в каждом из них присутствовал лаурилсульфат натрия, а ведь это косметика для новорождённых.

Вот такая информация к размышлению.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление К вопросу о наличии лаурилсульфата натрия в составе шампуня

Fktrcfylhf
Очень интересно, спасибо за отзыв
Ленчик82
да этот вопрос очень актуален сейчас!
mashaspel
купила годовалому ребёнку этот шампунь, глазки ест сильно.решили его племяшке отдать.
Viktory knopka
этот лаурилсульфат натрия действительно везде, я даже его нашла в детском крем-мыле для подмывания младенцев...
gusena73
Не нашла в детском шампуне от мирра, но еще надо найти, где его купить, опять же дизайн там никакой, но шампунь суперский. Напишу отзыв.
avore
Ну их нафиг, проходит проверку, долго тестируется... На животных что ли тестируется? Врут они все. не безопасный он. А используют, потому что дешевый.
julia12
ммм...моему малышу 2г и три месяца...я ему тоже не так давно приобрела...мне очень нравится аромат яблока...теперь задумалась...стоит ли им пользоваться.
aleksasha92
для детей не знаю, но от сульфатов никто не умирал и их вред во много раз преувеличен