Отзыв: Таблетки Озон "Каптоприл" - Дешевле не значит лучше
Достоинства: Стоимость
Недостатки: Не помогает, сильные побочные эффекты
В связи с нарушениями работы щитовидной железы у меня очень часто бывает повышение артериального давления. Первое время неплохо помогал андипал. Но, организм видимо имеет свойство привыкать. Знакомая посоветовала таблетки Капотен.
Для облегчения достаточно было 1/4 или 1/2 части таблетки. Единственное что расстраивало-это стоимость препарата (порядка 250 руб за упаковку). Попыталась найти аналог и все таки нашла! "Каптоприл" отличается стоимостью в разы (порядка 15 руб за упаковку), фармацевт объяснила это тем, что это российский аналог Капотена, но состав одинаков. Увы, чуда не произошло. При практически одинаковом составе все таки есть значимые различия. В отличии от других препаратов данного профиля таблетки Каптоприл не содержат диуретических веществ и их нужно принимать отдельно. А все кто хоть как то связан с этой проблемой знают, что давление и так упадет если выпить мочегонную таблетку. Как побочный эффект отметила сильнейшие приступы головной боли (прямо приступы) и онемения конечностей после приема препарата, которые исчезли после отмены, что совсем отсутствует у Капотена. Не хочу ругать производителя, но видимо что то все таки не до учли или не доделали. Большое пожелание людям страдающим повышенным давлением- все таки внимательно относится к своему здоровью и как говорится "на здоровье экономить нельзя"
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Дешевле не значит лучше |