Отзыв: Книга "Великий Гусляр" - Кир Булычев - Забавные истории
Кир Булычев (настоящее имя Игорь Всеволодович Можейко) был неимоверно разносторонний человек. Ученый-востоковед, фалерист, сценарист и, конечно же, писатель. Писал он для разного возраста. Писал занимательно, с юмором, в легком разговорном жанре. Более двадцати фильмов снято по мотивам его произведений (все мы помним его "Гостью из будущего").
Цикл "Великий Гусляр" - это сборник смешных и забавных фантастических рассказов о небольшом городке, в котором постоянно происходят интересные вещи. Здесь мало кто удивится космическому кораблю пришельцев. Тут привыкли к гениальным изобретениям профессора Льва Минца, например, таким, как микстура, превращающая лодыря в неимоверного труженика и т. п.
В центре повествований Корнелий Иванович Удалов, руководитель стройконторы, с которым всегда случаются различные истории: то его похищают инопланетяне, то они просто живут у него в гостях, то на нем проводят различные эксперименты ученые... Но в любых ситуациях Удалов не теряется и не теряет присутствия духа.
Рассказы о Великом Гусляре будут интересны, как подросткам, так и пожилому читателю. В них доброта, юмор, человеколюбие. Примечательно, что в этих рассказах нет занудного "научно-фантастического".
Спешите прочесть!
Общее впечатление | Забавные истории |