Отзыв: Фильм "Геймер" (2009) - Превосходно
Здравствуйте дорогие читатели. Надеюсь, я сильно вас не отвлеку от Ваших дел если дам вам ненадолго окунуться в свои размышления.
Новый фильм, новый взгляд на будущее. А Вы каким представляли будущее? А думали ли Вы вообще не такую тему? Надеюсь, что да. Вот автор думал, а режиссер показал. Я тоже много думал какое нас ожидает будущее, но мне не хотелось бы, что бы оно было такое жестокое. Люди есть люди и у каждого свои тараканы в голове. Но чтобы так издеваться над ними это сверх вандализма. Ну ладно, как я представляю будущее расскажу потом, а сейчас поделюсь своим мнением о просмотре фильма.
Просмотрел фильм пару раз и это говорит на сколько он мне понравился. Захватывает и заставляет прожить жизнь вместе с героем, сопереживать ему и хочется помочь хоть чем-то.
Меня больше привлекло то, как представлены технологии, какие возможности у людей будущего. В наше время пока так явно не управляют людьми, а косвенно да. Вы спросите как. Я отвечу так: телевидение, реклама в любых проявлениях, газеты, а может и психологическое оружие. Вот видите как много косвенных рычажков управления человеческим сознанием.
Еще в нем показано, что человеческая жизни ни чего не стоит или стоит гроши. Ей можно распоряжаться как хочешь – только заплати. Ребенок играет и не понимает, что из-за его ошибки может прерваться жизнь. Для него это просто игра и не более того.
Если Вы считаете, что пускай осужденные должны отработать свой долг обществу, пускай и такой, за те преступления которые они натворили. Но подумайте, не все среди них такие заядлые преступники. Бывает такое, что человека посадили по ошибки следствия или его подставили или еще по каким-либо причинам. Разве тогда надо с ними так поступать?
Фильм отличный. Актеры хорошо вжились в роли, поняли жизненную линию героев своих. Немного фильм в темных тонах, так наверное режиссер решил передать атмосферу того времени. Все происходит быстро, ритмично. Просматриваешь фильм и не замечаешь как проходит время. Так сильно затягивает непрерывность действий. Повышает тонус моральный и физический.
В общем скажи, что филь очень интересен и стоит посмотреть.
Ранее я писал, что расскажу как представляю себе будущее. Я не буду Вас обманывать и расскажу. Оно мне представляется спокойным, полное научных открытий, немного утопическим с приключениями, связные с открытиями новых миров. Преступность я надеюсь как-то искоренят, ведь новые технологии позволят это сделать. Вы скажете, что будет скучно жить, но мне кажется это не так. Для разных эпох разные понятия о веселье.
Наука открывает новые горизонты и возможности для человека. Помнится в одной книге русского писателя, не помню ни названии книги, ни имени автора, но сюжет помню. Там в конце истории был один момент: дети сидели в комнате в окружении звезд и изучали их образовании и угасание под присмотром учителя. И при этом они их создавали сами как обычная лабораторная работа. В наше время мы можем всего лишь смешивать реактивы, а они создавать звезды – галактики. И им весело и интересно.
Теперь я рассказал все что хотел. Спасибо, что прочитали или просто открыли данный текс. А кто еще и прочитал тем я еще больше благодарен. До скорой встрече, буду стараться делиться с вами своими мыслями и состоянием души.
Общее впечатление | Превосходно |