Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - Точно не для детей
Достоинства: Графика, местами смешно
Недостатки: Сюжет, юмор, жестокость, деградация, стилизация второстепенных персонажей
Я не смотрела "Гадкий Я", где присутствовали данные желтенькие герои и, наверное, я не была так сильно разочарована и не ждала космического, многообещающего сюжета, как большинство, но вот что могу локанично выразить. Сходила в кинотеатр на мультфильм "Миньоны", вроде бы 6+, ну почему бы не глянуть, расслабиться летом, дать мозгам отключиться и посмеяться, а тут...
Сюжета особого нету, смысл миньонов изначально был найти злодея, которого они могли бы боготворить. Это понятно, но дальше словно весь сюжет разбит по кускам, и постоянно от главной темы уходили, и вспомнили про нее только в конце. Юмор построен на "кривлянии", неловких моментах и на жестокости. Очень много агрессии со стороны антогониста (скарлетт) к миньонам. Все друг друга бьют, причем это как то незаслуженно выглядело, ну попал к тебе миньон в карету, ну выкинь его)) Вообще никакой морали в мультфильме толком не увидела, чтобы мог ребенок для себя учесть, посмотрев его. Миньон в СТРИНГАХ) Что то с чем то конечно, но явно не для глаз детей, или сумошник с голой задницей. Стилизация персонажей тоже не совсем приятная. ПЫТОЧНАЯ) Ну как я объясню своему чада в раннем возрасте, где оказались эти миньоны, что с ними делают, это хоть и было выражено в шуточной форме, но все же пытки это отнюдь проявление жестокости и беспощадности... Трансформирующее платье злодейки заставляло истерично улыбаться)(Потому что я технолог))). В целом мультфильм, ну, на один раз, и точно не для детей, скорее уже для подростков, не будем его прямо хранить) Если бы я любила миньонов, то, возможно, рекомендовала их друзьям ;)
Общее впечатление | Точно не для детей |