Отзыв: Очищающая пенка Avon Clearskin для проблемной кожи - Эффект 100%, но Можно ли пользоваться Каждый день!

Достоинства: Освежает кожу, недорогое, приятное на ощупь и запах
Недостатки: Не подходит для ежедневного ухода, не подходит беременным
Данную пенку приобрела по каталогу, кожа у меня несильно проблемная, немного черных точек лбу, нос, подбородок.

Очищающая пенка Avon Clearskin для проблемной кожи фото

На ощупь мягкая, нежная, использую без каких-либо подручных средств(ватных дисков и т д), приятный запах и легко смывается.

Очищающая пенка Avon Clearskin для проблемной кожи фото

После использования пенки точек стало намного меньше, результат стал заметен уже через неделю, но я использовала с тоником этой же серии( но тоник очень жжет кожу, отдельный отзыв http://otzovik.com/review_2255499.html).

Очищающая пенка Avon Clearskin для проблемной кожи фото

Пенка сделана на основе салициловой 2% кислоты.
Давайте разберем может ли навредить эта кислота нежной коже лица.
Итак, польза :

Данная кислота является регулятором выработки кожного жира, убирает пятна на коже. подсушивает разные прыщики и черные точки.

Вред:
Если использовать каждый день, то можно пересушить кожу лица, а также на лице кожа нежная, и если использовать ежедневно, то кожа истончится и станет очень чувствительной.
Также не рекомендуется использование беременным .

В сумме мы получаем хорошее средство, которое поможет решить косметические проблемы, но не нужно им злоупотреблять и использовать каждый день в течение долгого времени.
Также это отличное средство для жаркого лета, так как выделяется много подкожного жира.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект 100%, но Можно ли пользоваться Каждый день!