Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Атака на мозг

Достоинства: классная фишка с разным гримом одних и тех же актеров
Недостатки: слишком хаотично, мой бедный мозг не выдержал
Прочитав анонс и отзывы об этом фильме, я уже мысленно содрогнулась. Поняла, что не стоит во время просмотра варить обед и спрашивать дочку, как у нее дела. Если некоторые по шесть раз пересмотрели "Облачный атлас", но так до конца и не врубились, то куда уж мне с моим умишком.

Я понимаю, что в 16 лет у нас уже дети знают, кто такие геи, но красочная сценка с отрезанием головы - это уж слишком. Ограничение по возрасту явно занижено.

Бешеное наслоение картинок, которое вроде как направлено на то, чтобы подчеркнуть взаимосвязь времен и героев, рождает в мозгу сумятицу и действует с точностью наоборот. Словно ты решил включить сразу несколько фильмов на одном экране и не вполне успеваешь следить за всеми, а переключить на что-то одно невозможно - у тебя отобрали пульт.

Ближе к концу фильма я поймала себя на том, что уже устала следить за сюжетом и увлеклась разгадыванием - кто именно сейчас передо мной под слоями мастерского грима? Создатели, видимо, просчитали, что этой фишкой им удастся зацепить не один миллион зрителей, так что в конце нам любезно разложили по полочкам - кто какие роли и в каком гриме играл.

Посмотревших "Облачный атлас" от начала до конца - уважаю, не сумевших досмотреть - понимаю.

Рекомендовать не стану, так как на человека, который порекомендовал бы мне такое - посмотрела бы косо.
Общее впечатление Атака на мозг

LevinaMasha
Я бы даже не стала смотреть
logoped29
Такое не по мне(((
Antika
Великолепный фильм, смотрела на одном дыхании. На мой взгляд, ничего запутанного. Потом прочла книгу
Dzes
а мне интересно посмотреть)
ritvariyter
Мне кажется, чтобы понять, надо книгу прочитать, там все более или менее вразумительно, и мне она понравилась. Впрочем, фильм я не смотрела, но есть в планах.
KOSCHECHKA-BLACK
пожалуй, начну читать, как раз подыскиваю себе чтение. А потом может и еще раз этот "атлас" при случае пересмотрю, его уже по ТВ свободно показывают
Mirikl
Посмотреть-то посмотрела, но тоже фильм утомил, а потому просто выкинула его из головы, чтобы лишней информацией голову не загружать. Спасибо за отзыв.
tanyb87
Не понравился.
IrinaGrin
Мне фильм очень понравился. Все ясно и понятно. Только смотреть нужно с начала и очень внимательно. Замечательный фильм.
Гуреев Максим
По теме перерождений лучше посмотреть х.ф. "Я-начало" (2014), "Атлас" же этот - шняга для дилетантов и любителей повыёживаться "артхаусом".
Хотя в этом фильме есть, как минимум, один любопытный момент - это картина возможного будущего для идиотов, то бишь исследуется порог терпимости к злыдням, которые сначала впихивают вражеские вирусы и вакцины-фуфломицины, а спустя время могут и отправить особо доверчивых кретинов на мыло в буквальном смысле слова.