Отзыв: Воздушные фломастеры Fix Price - Создание красивых картинок необычным способом

Достоинства: Интересная задумка, необычные, яркие, доступные по цене
Недостатки: Чтобы закрыть приходится разбирать
Эти фломастеры нам подарили уже давно, конечно они сразу привлекли внимание ребенка, таких у нас еще не было. О том, что они из магазина Fix Price я и не подозревала, увидела их в магазине недавно и была приятно удивлена тем, что оказывается они совсем не дорогие. Я думала, они по-дороже стоят, уж никак не 45 рублей.

Мне понравилась сама задумка, ее смысл сводится к тому, что если подуть с одной стороны в трубку, в которую вставлен фломастер, то с другой стороны трубки вылетят брызги определенного цвета и раскрасят подставленную картинку. Или как призывает нас надпись на коробке: "Прицелься и дуй!".

Коробочка

В комплект входят четыре картинки с прорезанными изображениями, получается что-то вроде трафарета. Сделаны они из тонкого картона, так что на долговечность не стоит рассчитывать.

Картинки-трафареты

Как вариант, можно подложить под эти картинки лист бумаги, некоторые детали убрать, закрасить место под ними, потом убранные детали на место вернуть, а убрать другие.

Получаются интересные необычные изображения, притом каждый раз разные. Рисунок зависит от насыщенности брызг, а те в свою очередь зависят главным образом от двух факторов, от расстояния от трубки до бумаги и от силы выдоха.

Наше творчество

Наше творчество

В коробочке всего пять фломастеров, вот так они выглядят. Распылять их рекомендуется на расстоянии 8-10 см.

Фломастеры

Собираются они легко и просто, каждый состоит из трех деталей, открываем прозрачную трубку, достаем фломастер, переворачиваем и до упора вставляем в прозрачную трубку, цветной закрываем, вот и все, инструмент для творчества готов!

Фломастер в разобранном виде

Самое главное не брызгать в лицо и не забывать закрывать, то есть возвращать фломастер в первоначальное положение, об этом нам сообщает обратная сторона коробки, она же и есть инструкция.

Инст

Действительно возвращать в первоначальное положение необходимо, иначе он засохнет, у нас уже пара засохла, один потерялся, черный мы не любим, остался только зеленый полноценно функционирующий. Вот такую черепашку мне удалось создать буквально за несколько секунд. Конечно фломастеры можно и использовать обычным способом, отдельно без трубки, они достаточно мягкие и яркие. Но это уже насколько фантазия позволит.

Черепашка

Информация на упаковке исчерпывающая, состав полипропилен, полистирол, чернила. Предназначены фломастеры для детей от пяти лет.

Информация на коробке

Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Создание красивых картинок необычным способом

ИраМакс
Моей дочке тоже нравится
JuliaMiR
Наверняка очень увлекает малышей! Для разнообразия даже очень хорошо :)
anytam11
Задумка отличная, но меня пугает перспектива, что ребёнок будет облизывать китайские фломастеры, может я не поняла чего-то.
Ализа
К сожалению так и получается, что-то я даже не подумала об этом( на вид фломастеры конечно безобидные, даже запаха особого нет, а из чего сам пластик сделан, кто его знает...
anytam11
Да нет, я просто перестраховщица жуткая, конечно, ничего не будет. НО лучше особо не увлекаться :)
YuliaSvetochek
Не видела еще таких, надо будет поискать))
nataliro
недавно такие племяннице купила, ей они очень нравятся, творит потихоньку шедевры свои
Larki
прикольные
Anjelik
интересные
Praskovya
Когда я была маленькая, о таких мечтала, но они дорого стоили. А тут всего лишь 45 рублей)
Просто Влада
Интересная новинка!
Sova Splyshka
Надо же! Я тоже таких не видела. Надо наведаться в fix price