Отзыв: Сериал "Киллджойс" (2015) - Легкий забавный космический сериал.

Достоинства: легкий космический сериал
Этим летом эра футуристичных сериалов: "Киллджойс", "Темная материя" и "Люди". А да, еще второй сезон сериала с Холли Берри "За пределами".

Сейчас я хочу рассказать про Киллджойс.
Это самый легкий и динамичный сериал. Он как веселый аттракцион: интересно, динамично и как бы ни о чем ). Замечательный сериал, чтобы скоротать вечерок.
В нем показывается история космической команды по поиску и поимке людей под названием Киллджойс. Руководит этой командой сексуальная брюнетка с легкомысленным лицом, но богатым жизненным опытом. Под ее руководством симпатичные пареньки. И вот эта веселая команда периодически получает ордер на поиск и доставку различных людей: от преступников до VIP-персон. При выполнении этих заданий с ними случаются самые невероятные приключения. Одна серия - одно впечатляющее задание-приключение. После просмотра каждой серии только приятные эмоции, мозг не грузится, все просто и легко - самое то после насыщенного трудового дня.
Если любите космические приключения и симпатичных актеров в кадре, то этот сериал отлично подойдет.
Общее впечатление Легкий забавный космический сериал.

Sonata Nikol
можно глянуть, хотя название непонятное)
versh
действительно, надо иногда голову освобождать после работы
Natexandra
Классный
Serge39
Чересчур лёгкий. Определённо, чего-то ему не хватает.
39salamandra39
Прости, но сравнивать Киллджоя с Темной Материей, это кощунство. И дам совет - задумайся над моралью. Впрочем, прости. Возможно, тебе это и не нужно.
MasherS
Ну вы человек-загадка ))) Объясните, пожалуйста, свою мысль, мне очень интересно. А на сравнение эти сериалы напрашиваются, потому что вышли в одно время и первый сезон шел параллельно, второй вроде тоже. Их невозможно не сравнивать.
39salamandra39
Ого! Приветствую от чистого сердца))) Не думал, что тебя заинтересует мое мнение… Хорошо. Насчет сравнения. Я имел ввиду качество самой фактуры. Темная Материя на три головы выше Киллджоя. И результаты рейтингов в прокате тому подтверждение. Киллджой не набрал даже пятой части ожидаемого количества зрителей. Основная причина - низкопробное смешение стилей и жанров. Скачкообразное, несуразное поведение ГГ.
39salamandra39
Прошу прощения за бестактность. При всем уважении, я привык общаться с друзьями и компаньонами на "ты". И с иностранными коллегами тоже. У них это вообще в норме. Приношу свои извинения.
39salamandra39
Так вот, по поводу поведения ГГ или главных героев. Знаете, я написал свой отзыв официально, но его заблокировали. Видимо откровенность нигде не в почете… Могу дать тему для рассуждения. В Австралии сериал провалился после того, как Датч переспала со старшим братцем. Видите ли, в Австралии никогда не было войн. Там полно мужиков и острая нехватка девушек. Разложение и распутство Запада на них тоже влияет, но австралийские мужчины дерутся за своих женщин. Они их берегут. Это вспомогательная информация. Так вот. Младший из братьев шесть лет рядом со своим капитаном. Она его знает и любит. А уж он-то ее! И он подвергает опасности их отношения и само существование ради очередного раза - вытащить из задницы старшего. Джони рассказывает подруге о подлости и предательстве своего брата. О том, как неоднократно подставленный, он в итоге оказался брошенным братцем, вместе с больной матерью и долгами отца. И он рассказал об этом девушке сразу же. Не мог даже в школу ходить. Так сколько мальчишке было в тот момент лет? И кто же после такого его старший брат?
39salamandra39
Снова вынужден извиниться. Приходится писать отрывками… Продолжим. Вспомните, чем отличился старший? Бросил всех и в итоге сбежал туда, где его бы никто не смог достать. В войска. И снова, если бы не Джони, то пятый уровень заказа был бы исполнен. Все. Братца нет. Опять младший вытянул его за уши. И как старший брат его отблагодарил? Он вообще не думал об исправлении. Не успел объявиться на станции, уже наследил и нагадил и там. С докторшей. Старшему брату в принципе неведомо слово "любовь". Такие понятия как честь, постоянство, мужское достоинство - тоже неведомы. В последствии авторы сценария сделали жалкую попытку что-то подобное воссоздать. Но до пятой, кажется, серии, Далс - ничтожество. Джони знал о похотливой натуре своего братца. И предупредил его. Единственный раз в жизни обратился к старшему с просьбой - не трогать единственную в мире женщину, которая ему действительно дорога. И брат поклялся. И как поступил? За такое не просто бьют морду. Говорю вам, как обыкновенный мужик.
39salamandra39
А теперь сама Датч. Это вообще полный абсурд! Она создавалась авторами как умная, рассудительная, прошедшая пару ступеней ада, волевая натура. И кем ее сделали? Не доверять словам Джони у нее не было оснований. Значит, Датч знала о подленьком нутре старшего братца. И Джони, почувствовав неладное, высказал ей предупреждение. И что она сделала? Она же слово дала. Клятву. Вспомните - Джони! Даже не думай. Ты для меня незаменим. Но выставлено все это было так, что говорили они на разные темы. Не суть. Есть куча причин, по которым Датч не имела права спать с Далсом. Хватает уже того, что это родной брат Джони!!! Того, кого Датч уверяла в вечной преданности и так далее. А старший гадил ему. Только гадил. Где бы не появлялся, оставлял за собой только грязь. Неужели Датч могла так поступить с дорогим человеком? Неужели пятиминутное сомнительное удовольствие пересилило все ее качества? Неужели она не понимала, какую смачную оплеуху она влепила младшему братцу? Она же его предала. Уничтожила все святое. Отчетливо дала понять - кто для нее Джони на самом деле. Ручной котенок. Датч! Задуманная авторами как сверх положительный персонаж, прется от того, что отброс общества, надышавшись наркотической гадости, лезет к ней целоваться!!! Она кто? Где у нее мозги? Где хотя бы глаза?… Эти моменты - только начало непростительных промахов сценаристов, погубивших весь сериал.
39salamandra39
Многие мои друзья вообще не смотрят сериалов по телевизору. Я разговаривал с парой канадцев. Они не видели ни одной серии. После разговора со мной, поинтересовались у жен и подруг. Те видели. И даже те из них, кто продолжил просмотр, кивали головами и говорили о том, что переспав с Далсом, Датч сделалась уличной девкой. Плевать ей на Джони. Она не смогла ради сохранения так называемой ей же самой "семьи", пожертвовать такой мелочью, как вспышка минутной похоти. И потом, даже после того, как Джони застукал их, что сделала Датч? Она прекратила? Нет! Продолжила. Если бы Джони был ей действительно дорог, она бы смогла? Никогда. И даже женщины-канадки назвали Джони НЕ МУЖИКОМ. Почему? Потому что такое не прощается. Даже если бы Джони не был влюблен в Датч, предательство брата и лучшего друга - это финал! Минимум, настоящий мужик покинул бы борт. И, очевидно, кто-то сказал об этой глобальной ошибке авторам сериала. Они попытались исправить ситуацию. Не вышло. Джони, вдруг резко, стал равнодушен к Датч, как к женщине. "Разве ты видишь, чтобы я злился?". А до того? Вспомните слова, сказанные им брату. "Даже не думай. И не смотри в ее сторону!"
MasherS
Мне кажется, вы как-то романтизируете героев.
Никогда не воспринимала Дач как положительного сверхчеловека, с ее-то тараканищами на всю голову. Для нее киллджойс в первых сезонах - это попытка сбежать от прошлого, от самой себя. Она за все подряд цепляется, только бы выкинуть из головы Клайна. Джонни просто очень добрый по своей натуре, поэтому и брата спасает, и Дач отпускает. Ну а Дэйвин (в моем переводе старшего брата так звали) просто живет и ни о чем не парится. У него ни планов, ни мечты, ни цели в жизни, зато энергии хоть отбавляй.
39salamandra39
прошу прощения. я увидел ваши поправки уже после того, как закончил писать… Да, в моем переводе звучало иначе. Пришлось глянуть оригинал. Имя Дейва действительно исковеркано. По поводу написания по-русски Дач или Датч, не принципиально. А вот по поводу ее бегства - она ведь сама искала и создала "семью". Так что, не обращать внимания на мораль нельзя. Наше равнодушие губит все. И будущее нации тоже. Культуру, так точно. Еще раз, прошу прощения.
39salamandra39
И еще одна из причин, по которой Датч могла переспать со всем обитаемым сектором во Вселенной, причем, бог с ним, даже обоих полов, только не с братьями. В принципе, с Джони могла. Он был с ней до прихода подлеца братца. А вот с Далсом - никак! Есть несколько "железных" законов для лидеров коллективов и капитанов команд. Их называю "железными", потому что за всю историю Человечества в них не было и не может быть исключений. Для того, чтобы исключения появились, нужно кардинально изменить ментальность и сознание всех людей. Причем сделать это сиесекундно и повсеместно. И начать с новорожденных младенцев. Кому такое под силу? Господу Богу и все… Вот пример одного такого закона: Чего не может сделать ни один, самый сильный король в мире? Жениться на женщине, которую полюбил сам. Если только по счастливой случайности, его выбор не совпадет с интересами государства… К чему я об этом пишу? Датч сильный лидер. Капитан корабля с незыблемой репутацией и отменным послужным списком. На нее смотрят киллджои. Она пример подражания. Железный закон лидера коллектива (кстати, она или Джони о нем упоминали) - Не заниматься амурными делами на корабле, а НЕ СПАТЬ с членами своего экипажа!!! Исключений нет. Если в экипаже лидер имеет супруга, то этот закон просто не применим, потому что не имеет пагубных последствий. А в остальном - как только внутри любого, маленького или большого, но слаженного коллектива лидер допускает фатальную ошибку - заводит любимчика, все! О единстве и слаженности в коллективе можно забыть. Очень часто случается, что можно предсказать и похороны этого коллектива. Даже те, кто до появления любимчика, были равнодушны к лидеру и к личности любимчика, при его появлении начинают задавать, сначала себе, а потом и другим, нехорошие вопросы: а почему он, а не я? А за что это ему? А почему ему можно, а мне нельзя? И так далее. Уверяю, этот закон действует. Я долгое время был генеральным директором системы казино. Не нужно объяснять, какие девушки туда отбирались.
39salamandra39
Собственно, так и начались мои связи с миром…Не суть. Так вот, Датч, свои омерзительным малодушным поступком похоронила свою репутацию. Ее слово больше ничего не стоит. Ее законы - чушь! или распространяются на кого угодно, но не на нее. Ее дружба стоит не больше, чем зуд у нее между ног. И так далее. Вы просили меня объяснить мою точку зрения. Я объяснил. Частично, конечно. Не касался технических моментов. Мне говорят: у нас в стране многие люди попросту не задумываются над тем, что видят на своих экранах. Да. К сожалению, многие. Но другие "многие", очень даже задумываются… Через пару дней я улетаю в Лос Анджелес. Спрошу у своих девчонок из шоу, что они думают… Что же, надеюсь, не утомил. Всего доброго.
MasherS
Спасибо за развернутый ответ!