Отзыв: Достопримечательности Варшавы (Польша) - Все самое интересное, что смог найти гуляя по Варшаве
Достоинства: Каждый может найти что-то интересное для себя.
Недостатки: Все ещё далеко не самый благополучный и обустроенный город мира
Про любой, отдельно взятый, большой город можно говорить очень много и все равно не удастся раскрыть его полностью. Я же, в своем отзыве, хочу показать лишь малую часть этого прекрасного мегаполиса. Показать Варшаву такой, какую увидел и полюбил её я.
И так, для большинства пребывающих в этот город из Европы, Варшава начинается именно здесь. Центральный автовокзал Варшавы собственной персоной. Хорошее, красивое и удобное здание, с большими залами ожидания, всегда набитыми людьми, кафе с естественной, в таких случаях, наценкой за место на вокзале и удобными камерами хранения, работающими автоматически на монетках (злотых) на нужное вам количество времени.
На первый взгляд Варшава - это обычный чистый, с ровными дорогами, новыми красивыми домами, тротуарами и газонами, любой европейский город.
Небоскребы, выполненные в разных архитектурных стилях соседствуют здесь, отнимая у города какую-бы то ни было самобытность.
Сплошная инфраструктура и урбанизации, здесь достаточно мало зелени, деревья, как и положено в здешних широтах, растут по всюду, но не создают впечатления зеленого города.
Если отойти чуть в сторонку от центральных улиц, то на стенах начинают появляться граффити, свидетельствующие о не слишком хорошей криминогенной обстановке.
Если спуститься в подземный переход, а это рано или поздно придется сделать, то здесь, хоть и довольно чисто на полу, на стенах видно все безобразия здешней молодежи.
Среди рекламы, надписей и рисунков можно разглядеть что угодно. Тем не менее по городу совсем не страшно ходить ни днем ни ночью и в этом я убедился на собственном примере.
В Варшаве очень много различных церквей, соборов, костелов и прочих религиозных заведений. Польша конечно по праву считается католической страной, но как и многие другие является мультикультурной в плане религии.
Наступает вечер и самое интересное. Днем узнавать новый город достаточно продуктивно, но как-то обыденно и не интересно. Кстати пальма на фото пластмассовая.
Если походить по дворам и подворотням, то кое-где ещё можно наткнуться на следы былой архитектуры.
Но находятся эти "следы" не всегда в подобающем состоянии, да и вообще город почти полностью отреставрирован и выглядит как новый со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А это символ Варшавы и его герб - варшавская сирена или русалка. Очень знаменитая здешняя скульптура.
Так же памятники на религиозную тематику.
Но город - это не здания, улицы и памятники, город - это в первую очередь его население. Гуляя по Варшаве можно найти уйму всего интересного. В примеру в католическом соборе, под портретом Иоанна Павла II - 264-го папы римского и первого польского папа римского, поздним вечером идет свадьба.
Мне нравится немного понаблюдать за свадьбами в других странах и я считаю, что увидеть свадебную церемонию - это к удаче)
На не большой площади проходит фаер-шоу.
Вокруг собралось довольно много людей, видимо событие значимое.
Шоу интересное и веселое, но нужно идти дальше, впереди ещё много всего.
Под вот таким тканевым навесом, на небольшой освещенной сцене, прямо на улице проходит нечто среднее между дискотекой и уроками танцев. Мне показалось это достаточно необычным.
Прямо на тротуаре, на глазах у зрителей художник творит свои футуристические картины с помощью баллончиков с краской и собственных рук.
Ночью, благодаря подсветке все здания кажутся сказочными замками, а некоторые таковыми и являются. И напоследок немного красивых ночных зданий, гостиниц, соборов.
Так же памятники на религиозную тематику.
На не большой площади проходит фаер-шоу.
Вокруг собралось довольно много людей, видимо событие значимое.
Шоу интересное и веселое, но нужно идти дальше, впереди ещё много всего.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2011 |