Отзыв: Домашний питомец "Обыкновенная игуана" - НЕ для квартиры

Достоинства: красивое животное
Недостатки: Вырастает до 3 метров

Всем доброго времени суток!

Обыкновенная игуана фото

3 года назад  мы с мужем решили завести экзотическое животное под названием игуана. Содержание игуаны очень хлопотное, потому что надо поддерживать в террариуме температурные режимы, кормить маленькими мышками, кузнечиками и салатом. Мы накупили разной литературы про содержание игуан. Начитавшись всего этого, купили террариум, сделали ей специальную корягу на которой животное могло сидеть и греться, внизу водопадик из которого будет пить, и лоточек куда будет ходить в туалет, Да, да как кошка.

Обыкновенная игуана фото

Когда мы купили фредика он был еще кроха чуть больше ладошки, такой лапочка, мы пытались его приучить, но ничего не удавалось. Постоянно брали его на ручки  все было безуспешно( кусался и царапался). У Фреда была любимая фишка-это бить хвостом, мы поначалу не боялись его. Но спустя 1,5 года он ВЫРОС ДО 1,5 метров и стало честно говоря страшновато.

Обыкновенная игуана фото

Террариум мы не закрывали, он бродил по квартире, залезал на карнизы, в цветы(все цветы мне съел). Если закроешь террариум мог головой долбиться в стекло или скрестись. Жалостливое зрелище, поэтому старались не закрывать террариум. Потом я вычитала что игуаны живут до 25 лет и вырастают до 3 МЕТРОВ. Это прямо целый крокодил! И мы решили его отдать потому что наша однокомнатная квартира не позволяла содержать игуанку. Довольно таки быстро мы нашли обладателей нашего чудо, и скрепя сердцем отдали его...

Я надеюсь все кто хотели, но еще не купили игуану, 100 раз подумайте. Спасибо за внимание!

Время использования 2 года
Общее впечатление НЕ для квартиры

Neo
да уж ...учитывая перспективу роста-это такой зверушке отдельную комнату надо...+1
Slayter2009
Оригинальная живоность, но вот 3 метра это конечно жестко! а так интересно очень+1
шУМ
спасибки!
pavel753
интересный отзыв!+
ek9345
А перед расстованием он хоть немного воспринимал вас, как "своих" или так и не удалось его приручить?
шУМ
воспринимал, за несколько дней до отъезда, видимо почувствовал пришел ко мне на кровать. Он был очень характерный мужчина.
Zhukoffski
Я больше мохнатеньких животных люблю. Вам +1
Tan_66
Я тоже за пушистых и общительных. Но узнать было интересно и о таких вот "питомцах" +1
Miroshinka
Да, "мы в ответе за тех кого приручили"... или не приручили ))) Я вот тоже который год с ужасом созерцаю нашу черепашку, которая была с полмизинца, а теперь вымахала раз в 40 и продолжает расти... +
Tatiana906
Какой интересный отзыв)))+1!!!
Solnishko
Да, рискованые вы! Интересный отзыв.
akstazi-love
Интересный отзыв. Но такую животинку не решилась бы завести ни за что! +1
natarizo
Жутко!
русалка
неа. я такого соседа не хочу. а вам за смелость пятерку
Dream4ik
ого! ничего себе))) +1 вам)))
Natochka
Ойеей! ОЧЕНЬ СМЕЛО!!!
agidel
Уважаемая шУМ,прочитала Ваш отзыв и немогла не ответить. Я очень надеюсь Ваша игуанка попала в надёжные руки, которые в состоянии создать ей необходимые условия содержания.
Во первых иги растут до ДВУХ метров(!), а не до трёх как Вы написали, во вторых никаких мышей и кузнечиков ей давать НЕЛЬЗЯ, она 100% вегетарианка, на животном белке она быстрее вырастит, но проживёт лет 5 из отведённых природой 25 (будущие владельцы игуан! Пожалуйста не губите животных! Игуана может есть всё и мышей и котлету и чипсы - но это губительно. Изучите современную научную литературу ведущих герпетологов - Васильев Д.Б.).
В третьих - основное время игуана должна проводить в террариуме,ради Вашей и своей же безопасности, а не бродить по комнате и объедать цветы - есть цветы, которые для них ядовиты.
Возможно, по Вашему описанию у иги начался гон, что не могло сказаться на поведении. Если Вы увидели игуану один раз - Вы либо влюбитесь навсегда, либо почувствуете отвращение - она не может оставить равнодушным. Есть люди, у которых в квартире живут и по две и три игуаны.
Заводя игуану надо действительно хорошо подумать и всё взвесить - удовольствие не дешёвое, необходимо много времени, но при соблюдении всех условий содержания красавица игуана подарит Вам незабываемые моменты радости общения с домашним дракончиком.
П.С. ни чего личного, просто не вводите людей в заблуждение.
С ув. счастливая владелица игуаны.
DariaL
я их обажаю, такие красавицы, про то что мышами кормить первый раз слышала. Правда не заведу так как боюсь не создам должных условий)
Яхтледи
Мышей? Игуаны всеядны, но мяса они в природе не едят.
Но они такие милые. Мы живем на Карибах и ходим на дикий пляж кормить диких игуан, они узнают нас и приходят на обед, дают себя погладить)))