Отзыв: Бальзам для волос Schauma Сила Кератина - Только если не в комплексе с шампунем
Достоинства: Делает волосы гладкими, мягкими, увлажненными, цена
Недостатки: Утяжеляет волосы, не облегчает расчесывание, плохо вымывается
Бальзам для волос Schauma Сила Кератина я покупала вместе с одноименным шампунем. Однако в отличии от него, бальзамом я иногда все-таки пользуюсь.
Удобная "перевернутая" баночка с крышкой флип-топ: закрывается со щелчком, легко открывается без риска сломать ноготь. Бальзам густой, характерной для этих средств консистенции, белый, с сладким парфюмерным ароматом. Пахнет он как шампунь, но в разы слабее.
Предназначен Бальзам Schauma Сила Кератина для укрепления волос, производитель обещает, что он способен восстанавливать структуру волоса и даже приводит конкретные данные:
В целом мое мнение о данном средстве - средненький такой бальзам. С одной стороны он делает волосы гладкими, мягкими, увлажненными, к ним приятно прикасаться. C другой - он не очень хорошо облегчает расчесывание, тяжело вымывается, несмотря на отсутствие силиконов, бальзам явно утяжеляет волосы, именно после Schauma Сила Кератина они пачкаются быстрее. Даже если наносить бальзам только с середины длины, об объеме можно забыть.
По поводу ухаживающих свойств. Не буду обманывать, я не заметила никаких изменений в структуре своих волос. Они не стали плотнее или гуще, ломкости в смысле волосы ломаются посередине длины - у меня и не было, а выпадать волосы как выпадали до бальзама, так и продолжили после. Хотя тут нужно заметить, что из-за утяжеления волос я пользуюсь Силой Кератина нерегулярно, 1 раз в неделю может. Поэтому данный фактор не буду учитывать ни как достоинство, ни как недостаток.
Фото состава не будет, поскольку как раз на месте состава наклеена магнитная бирка))) Но по тем словам, что виднеются, делаю вывод, что натуральностью Schauma похвастать не может (могу разобрать слова Alcohol, Paraben...)
Бальзам для волос Schauma Сила Кератина рекомендую тем, у кого очень сухие волосы, он отлично их увлажнит, волосы "оживут" и заиграют. Если Вы готовы пожертвовать объемом - это Ваш вариант. Тем более по такой привлекательной стоимости (рублей 80).
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |