Отзыв: Фильм "Страна приливов" (2005) - Необычный фильм

Достоинства: режиссер молодец.Такого кино я еще не видела.
Недостатки: Жалко девочку

Доброго время суток! В 2006 году впервые я увидела в кинотеатре фильм "Страна приливов". Фильм меня очень впечатлил и удивил, до сих пор я не видела похожего. Терри Гиллиам очень хороший режиссер  он снял фильмы такие как: Братья Гримм, 12 обезьян, страх и ненависть в Лас Вегасе, приключения Барона Мюнхгаузина и т. д. Все фильмы не похожи на друг друга Терри не повторяется!!!

Страна приливов драматический фильм о том как девочка(11 лет) живет с родителями- наркоманами, сначала умирает мама. При этом девочка себя чувствует абсолютно нормально при сложившейся ситуации. Отец увозит ее жить за город, там девочка варит  наркотик и  помогает делать ему инъекцию(отправляя его на каникулы). Джеллиза постоянно разговаривает с 4 кукольными головами, одевая их себе на пальцы, бегает в поле где знакомится с жутковатой соседкой, которая постоянно ходит в маске от пчел, и ее сумашедшим  братом мечтающим убить огромную акулу- это он так называл поезд, который 2 раза в сутки проходит через эту деревню.

Дальше рассказывать не буду а то будет не интересно;)

Для тех кто любит трэшевое кино понравится. Слабонервным не смотреть!

Общее впечатление Необычный фильм

да а.клёво это
nas7409
и саое главное,что ни разу не обычный. между прочим да
nas7409
опа.а че у тя такой же ник как у меня
плагиатор
шУМ
Вроде у нас с Вами разные!
nas7409
слыш.я раньше тебя зарегалась.так что давай вали
я обиделась
извини пожалуйста
хорошо
шУМ
Все с Вами понятно бред сумасшедшего!
шУМ
Вы наверно сами с собой!
Neo
отзыв интригующий и интересный...+1
t-margarita
похоже, у вас в комментах отметился один из героев фильма ))) или их все-таки два? )))
а отзыв страшно интригующий. но настолько страшно, что я наверное не готова смотреть этот фильм. но все равно автору +1. за смелость )
шУМ
Сначала 1 девочка, а потом выплывает второй-Это брат тетки.
а точно точно!
kalella
:-) особенно порадовали коментарии к отзыву, давно так не смеялась, +1
maryana
да приколист какой-то у нас завелся, +1
Ensoph
Я сейчас же скачаю этот фильм и посмотрю! +1
шУМ
Напишите потом впечатления пожалуйста!
Stasano4ka
я не поняла жанр фильма? триллер?
шУМ
наверно арт-хаос или трэш!
Ksu-Ksu
Спасибо за отзыв.Всегда ищу отзывы к фильмам,прежде,чем посмотреть.Одной,правдо не так интересно смотреть-не с кем поделиться впечатлениями.Всегда уговариваю кого-нибудь присоединиться ко мне.Я вообще чаще всего смотрю фильмы в онлайне,дабы не засорять память компьютера.Отзыв действительно интересный,только смотреть одной все-же жутковато.Придется,наверное скачать и посмотреть с сестрой.+1
AntonioER
Сегодня посмотрел,неплохой фильмец.Пейзажи,окружение,сьёмка-всё супер.По началу не мог отрваться,но с середины фильм слегка затянутый,но фильм всё рано не даёт уснуть.Актёры кстати сыграли отлично,особенно главная героиня.
Ann-nett
я смотрела, действительно классный фильм. Особой жути вроде нет, временами противно) но его стоит посмотреть))
"папочка отправляется на каникулы", хах!))
melodie
да, фильм не для всех. но как явление интересный. Атмосфера действительно та еще. Кто любит что-то из ряда вон - смотрите)
KateMilk
Джеллиза такая Алиса в стране чудес,только в реальном мире,хорошо сыграла ее актриса.
Dream4ik
точно,что не для слабонервных
anastasiya
фильм впечатляет, главная актриса сыграла на 5
lesynchik93
классный фильм,как по мне.Меня гадостями не испугаешь. Главное,чтобы было о чем задуматься. А здесь таки есть о чем. Трагедия формирования личности ребенка в аморальных и грязных условиях жизни. Скорее всего эта девочка в будущем обречена на духовную погибель...