Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Превосходный сервис для транзитников, отель или экскурсия на выбор
Достоинства: широкий выбор маршрутов, новые, большие самолеты, отличный сервис на борту, допустимый багаж 30 кг
Недостатки: очень частые задержки
Компанию «Туркиш Эирлайнс»(Turkish Airlains)выбрала случайно, через поисковик выбирала рейс между Киевом и Абу-Даби, к сожалению прямых рейсов нет, поэтому выбрала с самой удобной и короткой пересадкой в Стамбуле. Оба рейса выполняла компания Turkish Airways.
Позже, прочитав отзывы о компании, я узнала что бывают задержки, но у меня было 1,5 часа до следующего рейса, я решила что этого достаточно, тем более более удобных рейсов, даже с пересадками не было. Также в отзывах я узнала, что компания предоставляет отличный сервис для транзитных пассажиров, на выбор предоставляется либо размещение в гостинице, либо экскурсия по Стамбулу. Экскурсия при условии, что транзит больше 6 часов, и меньше 24 часов. Решив воспользоваться таким сервисом на обратном пути, когда между рейсами у меня было около 9 часов.
Как и предвещалось в отзывах, была задержка, и уже на регистрации мне сказали, что на следующий рейс я не успеваю, они перебронируют мне билет на вечерний рейс. Задержка связана с тем, что сейчас лето и аэропорт Ататюрк очень перегружен, и огромная очередь на взлетной полосе. Но такие ситуации должны просчитываться заранее и не продаваться билеты с 1,5 часовой разницей. Учитывая, что наверное пол-самолета точно были транзитниками. Конечно, всем желающим предоставили или гостиницу или экскурсию. Я выбрала экскурсию от Turkish Airlines «Touristanbul», которая мне очень понравилась. У них несколько маршрутов, так что если вы уже были на одной экскурсии от авиакомпании, в следующий раз можете посетить другие места. Хорошо, что у меня отпуск, и я смогла насладится пребыванием в одной стране вместо другой. Тем же, у кого свои серьезные планы на этот день, даже такой сервис особо не порадует.
Когда же я пришла на вечерний рейс вылетать из Стамбула, опять задержка, никто ничего не говорит в чем причина, самолет стоит, все службы уже готовы. Оказывается, меняли экипаж!!! Учитывая, что авиакомпания громаднейшая, позиционирует себя, как одной из лучших в Европе, они в главном аэропорту своей авиакомпании 1,5 часа меняли экипаж. Где в резерве должны сидеть как минимум 1-2 экипажа.
Самолет же был хороший, новый, Аэрбас, с достаточным пространством для ног. Персонал, также очень приятный, правда обслуживание только на английском и турецком языке, оно и понятно, компания то турецкая.
Сервис на борту хороший, сразу на посадке нам раздали финики и лукум.
Позже, на выбор, мясо, рыба или вегетарианская кухня, еда вкусная и большие разнообразные порции, в не зависимости, летите вы 5 часов или 1 час. Был предоставлен широкий ассортимент алкоголя.
На обратном пути, уже начался рамадан, раздавали дополнительно всем пакеты с завтраками, которые можно брать с собой, если сейчас пассажир постится и не может есть до определенного времени. В пакете был сэндвич, вода и сладости. В этом плане молодцы, подумали о разных категориях пассажиров.
Приятно удивила форма стюардов в бизнес классе, они разносили еду в специальных поварских колпаках, это их фишка «Блюда от шеф-повара»
При длительных рейсах раздают спальные наборы, повязку для глаз, беруши и носки, если хотите, чтоб ноги отдохнули от обуви. Подушки и покрывала на всех рейсах.
Также на рейсах на длительных рейсах в каждое сиденье вмонтирован экран, так что можете выбрать себе, фильм, программу или игру на выбор.
На обратном рейсе, я уже выбрала в качестве сервиса от «Туркиш Аэрлайнс» отдых в гостинице, тем более у меня был ночной транзит, а экскурсии начинаются с 8 утра. Гостиница 5 звезд, утром завтрак включен. Так что, после завтрака, я разузнав на ресепшене как доехать в центр, успела еще на «Голубую мечеть» посмотреть и вернуться в аэропорт на рейс. Метро подходит к самому аэропорту, так что если у вас есть пару часов транзита в Стамбуле, смело можете отправляться в город на экскурсию. Для туристов все очень понятно.
В целом мне авиакомпания понравилась, у них очень широкая сеть маршрутов, практически во все части света, очень нормальные цены( насколько я помню цены у них были либо на уровне, либо на 40-50 $ ниже прямых рейсов в Дубаи, но лоу кост компаниями вроде МАУ или FlyDubai, где даже за воду приходится платить и допустимый багаж 20 кг), хороший сервис, регистрируемый багаж я могла взять аж 30 кг + ручная кладь 7 кг. То что для транзитников бесплатно, по желанию предоставляют отель или экскурсию, это вообще громадный плюс. Единственный минус, частые задержки, из-за чего снижаю свою оценку до 4.
Сервис на борту хороший, сразу на посадке нам раздали финики и лукум.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Превосходный сервис для транзитников, отель или экскурсия на выбор |
Аэрофлот стоит за углом и нервно курит...