Отзыв: Книга "Веселые отпечатки" - Эд Эмберли - Легкое и увлекательное рисование из отпечатков пальцев.

Достоинства: отличное пособие по рисованию из отпечатков пальцев, прививает интерес к самому предмету, развивает фантазию, точность движений
Недостатки: Мягкий переплет
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне бы хотелось рассказать об одном прекрасном пособии по рисованию.
Автор - американский иллюстратор Эд Эмберли большой выдумщик, так как предлагает отпечатки наших пальчиков превратить в совершенно разнообразные рисунки. Чего только из них не получается - человечки, животные и птицы, действия, чувства и эмоции, машины, праздники... все, до чего додумается ваша фантазия. Поскольку у меня фантазии в тонком деле рисования, ну, никакой, я приобрела себе эту ценную книжечку.

Книга Веселые отпечатки - Эд Эмберли фото

В книге показано все в очень доступной форме. Любой рисунок разложен на элементы:

Книга Веселые отпечатки - Эд Эмберли фото

Кроме того, книга поделена на две части. В первой - рассказывается как и чем рисовать, показаны рисунки одним цветом, во второй - с использованием нескольких красок. Из таких отпечатков можно содавать целые композиции!

Книга Веселые отпечатки - Эд Эмберли фото

Книга выпущена издательством "Манн, Иванов и Фербер". Имеет большой формат. Листы плотные, но книга в мягком переплете, что не очень удобно. Приходится постоянно держать, чтобы не закрылась нужная страница.
Это пособие будет прекрасным подспорьем для таких же мам как я, которые не имеют навыков рисования, чтобы нарисовать не просто каракули, а нормальную фигуру для своих малышей. Отпечатки могут ставить и сами малыши, правда моего 3-хлетнего сына надолго не хватает. Детки младшего школьного возраста думаю справятся с рисованием уже сами.
Общее впечатление Легкое и увлекательное рисование из отпечатков пальцев.

Milena12s
Прикольно!
Lubka61
Интересная техника рисования.
Бирманка
Ой, какая замечательная книга! Забираю в закладки :)
Рада, что понравилась)
julite
Интересная идея у книжки. И фигурки забавные.
myrussia
Прикольно :) Так можно просто овальчиками-кружочками учиться рисовать, необязательно и отпечатки сами использовать. Хотя с отпечатками веселее :)
Prekrasna
Конечно. И все-таки в остальных линиях определенная сноровка потребуется. Вроде бы все повторяешь, но так как у автора получается не сразу). Из двух моих вариантов русалки - ни одна мне не удалась - то улыбка не та, то линии толстые))
Eugenia83
У нас тоже есть эта замечательная книга, и я пока что рисую овалы:)
Prekrasna
а палочки, галочки, закорючки... вы тонким фломастером рисуете?
Eugenia83
Я имела ввиду, вместо отпечатков:) а потом все остальное как полагается
Lyura
кошка забавная.
Светиксвет
Здорово.
гИдРА
Я бы ине додумалась из отпечатков такие рисунки нарисовать!)
suzusha
а краска прилагается, куда пальчик макать?)) Было бы здорово такую книжку вместе с красками в комплекте покупать))
Prekrasna
если бы шла с краской стоила бы гораздо дороже!)
tworem777
Какая волшебная книга, и мы такую хотим!!! Спасибо, Настюша!
Prekrasna
Рада быть полезной, Ксюшечка!)
elenaki
Здорово, для тех, кто не очень силен в рисовании, очень поможет
Дурга
Хи, дактилоскопическое пособие для самых маленьких.
Наташа Ларина
А ещё из отпечатков ладошек и стопочек много интересного можно придумать. За идею с пальчиками - спасибо! Беру на вооружение!
Prekrasna
Пожалуйста :) Да,да из ладошек тоже как-то рисовала вместе с сыном!
Marina Motsakova
хотела купить все себе такую книженцию. но подожду пока ребенок подрастет))
Prekrasna
А я и сама без ребенка по ней рисую и получаю удовольствие, так сказать наверстываю упущенное))
mili
для малышей-прикольно)
Prinzessa
Креативно)
KSGOL
Чудо-книжка!
Хиппа
Все привыкли отпечатки ассоциировать с криминальным миром, а тут - нате, красотища какая!
Ага)