Отзыв: Книга "Веселые отпечатки" - Эд Эмберли - Легкое и увлекательное рисование из отпечатков пальцев.
Достоинства: отличное пособие по рисованию из отпечатков пальцев, прививает интерес к самому предмету, развивает фантазию, точность движений
Недостатки: Мягкий переплет
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне бы хотелось рассказать об одном прекрасном пособии по рисованию.
Автор - американский иллюстратор Эд Эмберли большой выдумщик, так как предлагает отпечатки наших пальчиков превратить в совершенно разнообразные рисунки. Чего только из них не получается - человечки, животные и птицы, действия, чувства и эмоции, машины, праздники... все, до чего додумается ваша фантазия. Поскольку у меня фантазии в тонком деле рисования, ну, никакой, я приобрела себе эту ценную книжечку.
В книге показано все в очень доступной форме. Любой рисунок разложен на элементы:
Кроме того, книга поделена на две части. В первой - рассказывается как и чем рисовать, показаны рисунки одним цветом, во второй - с использованием нескольких красок. Из таких отпечатков можно содавать целые композиции!
Книга выпущена издательством "Манн, Иванов и Фербер". Имеет большой формат. Листы плотные, но книга в мягком переплете, что не очень удобно. Приходится постоянно держать, чтобы не закрылась нужная страница.
Это пособие будет прекрасным подспорьем для таких же мам как я, которые не имеют навыков рисования, чтобы нарисовать не просто каракули, а нормальную фигуру для своих малышей. Отпечатки могут ставить и сами малыши, правда моего 3-хлетнего сына надолго не хватает. Детки младшего школьного возраста думаю справятся с рисованием уже сами.
Общее впечатление | Легкое и увлекательное рисование из отпечатков пальцев. |