Отзыв: Шампунь Чистая линия "Умный шампунь №1" для жирных волос - мне не подошел.

Достоинства: Цена, основной эффект
Недостатки: Не подошли моему типу волос
Достаточно долго пользовалась этим шампунем перед тем, как поменять. Скажу сразу - возвращаться к нему я не собираюсь, хотя, несомненно, плюсов в нем больше, чем минусов.

С волосами мне не особенно повезло - жидкие, ломкие, быстро пачкающиеся и выпадающие под собственным весом. Соответственно, мне был нужен шампунь со следующим набором характеристик: чтобы волосы не жирнились хотя-бы дня три, чтобы корни укрепились и чтобы они были достаточно твердыми и не ломались при каждом прикосновении. В общем, посоветовавшись с подругой, купила в ближайшем магазине шампунь для жирных волос "Чистая линия". После использования, я отметила для себя следующие плюсы:

Во первых, у волос не оставалось ни грамма жира на корнях и я могла волосы не мыть хоть неделю. Все равно они выглядели лучше, чем при использовании других шампуней два раза в неделю. Во вторых, волосы стали невероятно легкими, их будто бы не было вообще! Так же они приобрели естественный блеск и здоровый вид, а согласитесь, так красиво, когда у девушки здоровые волосы. Именно поэтому я долго не могла отказаться от этого шампуня. А вот и минусы, которые в итоге, все таки перевесили положительные стороны:

Первое и основное - волосы стали сыпаться, как с собаки во время линьки. Поднимаю голову с подушки - она вся в волосах. Иду в ванну расчесываться, а с расчески снимаю такое количество волос, что плакать хочется: они же все таки не резиновые, такими темпами и облысеть не долго! Ну и во вторых, ломкость у волос увеличилась. Даже странно - я думала уже не куда, но нет, ошибалась.

В общем, если у ваших волос такая же характеристика, как у моих, мой вам совет - не рискуйте! Кругом полно других, более качественных шампуней, которые не причинят вреда вашим волосам.
Время использования 5 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление мне не подошел.