Отзыв: Масло для демакияжа Payot Huile Fondante - классное, как и весь демакияж payot, подходит для жирной кожи

Достоинства: густое, удобно наносить
Недостатки: к нему надо приспособиться, попробовать разные варианты нанесения
Я не пользуюсь макияжем в повседневной жизни, но с восторгом пользуюсь средствами для демакияжа Payot, так как у ним есть незаявленные производителем позитивные эффекты.
Масло, как написано на флаконе (там есть английский текст, с которым при помощи гугловского переводчика легко справится), применяется и на всем лице, и под глазами.

Под глаза масло сразу нанеслось отлично. Было ощущение подтянутой кожи. мелкие морщинки как бы отпустило. я почувствовала, как кожа расслабляется. Жалко смывать такое чудо!
С кожей лица было сложнее. Пока я действовала по инструкции, на коже часто появлялся жирный блеск после смывания масла. Тогда я стала действовать, как и с кожей под глазами. Наношу масло на сухую кожу, держу некоторое время, потом сразу смываю теплой водой, без попыток вспенить. Кожа лица остается матовой, ухоженной.
Для жирной кожи одно только масло тяжеловато. Через несколько дней результат уже не такой хороший, видно, что поры понемногу расширяются и забиваются. Выход в том, чтобы сначала нанести молочко для снятия макияжа Payot. У меня о нем есть отзыв. Оно отлично решает проблему прыщей и приводит в порядок жирную кожу.
Так вот, я наношу это молочко. Смывать его не нужно. Подержав его на коже, наношу масло. Потом смываю все вместе.
Это не самая дешевая косметика, но результат прекрасный.
Я пробовала масло для демакияжа Dior -закапала им пол в магазине:(, жидкое и капает с пальцев. Payot - более густое масло, не пааает каплями, наносить его - одно удовольствие.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление классное, как и весь демакияж payot, подходит для жирной кожи