Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - Понравится тем, кто смотрел первые два фильма...

Достоинства: местами смешно
Недостатки: неподходящая музыка, избитые шутки, скучный сюжет, нет интриги
Ждали-ждали, когда наши знакомые "созреют" до просмотра этого мульта и составят нам компанию но... не дождались. В итоге, пошли сегодня с сыном и посмотрели мультфильм вдвоём.

Впечатления сына однозначные "ВАУ!!!". Мои же впечатления как бы немного отличаются от восприятия действительности ребёнка 7 лет, поэтому изложу все по порядку.

Ну во-первых, мы с сынулей отчаянные поклонники миньонов. Фильм "Гадкий Я -2" смотрели с огромным удовольствием в кино. Во-вторых - первый фильм - "Гадкий Я", был скачан на планшет и засмотрен до дыр. Так же, с успехом, пересмотрели три милейшие короткометражки с этими героями («Преображение дома», «Ознакомительный день» и чудесный «Банан»). Естественно, что такеи поклонники миньонов, как мы с нетерпением ждали выхода как минимум "Гадкого Я -3" но, авторы шагнули дальше. Понимая, что оглушительный успех первых двух полномертажных фильмов обеспечили именно желтые глазастые неадекваты, Кайл Балда и Пьер Соффин решили сделать ставку именно на них.

И, как мне кажется, пролетели со свистом.

Естественно, что всех зрителей беспокоил вопрос - а кто же ОНИ такие (эти пилюлеобразные существа) откуда ОНИ взялись и кто вынудил ИХ работать на самых изощренных злодеев современности? На это и рассчитывали режиссёры, пытаясь объяснить нам происхождение миньонов. Поэтому первая часть фильма как-то... кидает нас из огня да в полымя, из древнего Египта в Средние века и дальше по списку. Наверное детям интересно, но мне показалось как-то смято и немного надумано. Кроме того - нет интриги! Ну не знали мы, кто такие миньоны, ну и ... с ним. А так - вроде бы и рассказали, но при этом как-то спутано и обыденно. Жили миньоны на земле ещё много лет назад, помнят даже кистепёрых рыб и динозавров, при этом все эти тысячи лет пытаются найти себе достаточно злобного и хитроумного покровителя.

В общем, первые три минуты я ещё посмеивалась, но дальше как-то заскучала.

Скажем так. Если в первых двух фильмах миньоны - это приятное дополнение к основной линии повествования, то в последнем фильме миньоны выходят на первый план. Если в первых двух фильмах было много главных героев, с которыми и происходили основные события, то в последнем фильме таких героев крайне мало, почти что нет. Если в первых двух фильмах миньоны появлялись не часто и жутко веселили своими короткими но "смачными" выходками (эдакая яркая вспышка в канве общего повествования), то в последнем фильме их... просто много. А когда их много (не в буквальном смысле слова конечно, хоть и этого в фильме полно) и эти очаровательные, в принципе, персонажи как бы утрачивают весь свой шарм. Этим и брали короткометражки - короткий но яркий фильм про миньончиков оказывается гораздо зрелищнее и смешнее, чем такой же, но длинный и нудный.

Да ладно бы такой же. Нет. Гораздо тоскливее. Нет интересного и интригующего сюжета, нет каких-то ярких и своеобразных персонажей, а миньонов наоборот так много, что их юмор быстро набивает оскомину.

Что ещё меня немного... покоробило, так это музыка в фильме. Конечно, авторов можно понять. Действие происходит в Америке и Англии 60-х годов. Это эпоха хиппи и расцвета других неформальных движений, пацифизма, рок-н-ролла и прочих... атрибутов. Мне всё это достаточно близко, поэтому я сразу уловила чутким ухом бодрые гармонии Jimi Hendrix и The Doors, а так же других, популярных в 60-70 годы, исполнителей.

Ну, музыка отличная сама по себе, с этим я не спорю. Но ставить в детский мультик категории 0+ музыку пусть и замечательных, но таки умерших преждевременно от чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков исполнителей я бы точно не стала. Вот как-то резануло. В любом взрослом фильме, но только не в мульте для детишек.

В результате мультик заканчивается тем, что миньоны встречают юного Грю из первого и второго фильма. Видимо так они и познакомились и нам всё, по идее, должно стать понятно и ясно.

Что сказать в заключении. Безусловно, тем, кто смотрел первые два фильма этот тоже должен понравиться по инерции. Любителям миньонов посмотреть на них лишний раз только в радость. Послушать язык этих чудиков, услышать пару новых словечек ( а мой сын практически выучил всё миньонское наречие и с успехом на нем общается). Но по себе скажу, что даже это как-то стало ... скучновато. Ничего принципиально нового не появилось, а старые приколы уже утратили свежесть и не воспринимаются с таким восторгом, как в двух первых фильмах. Сыну нравилось всё, он хохотал половину фильма, а вторую половину увлеченно внимал происходящему. Мне этого, в принципе, достаточно, чтобы поставить хорошую оценку этому творению. но для себя могу сказать однозначно - авторы больше не "жгут", сюжет сам себя исчерпал.

Стоит ли идти на фильма - конечно стоит, особенно с детишками, ничего не потеряете и нормально проведёте время. Я по крайней мере, увидела рекламу фильма, который точно хочу посмотреть, когда он появится на экранах. Если вы смотрели предыдушие фильмы - вам понравится. Если нет - скорее всего всё покажется немного странным и запутанным.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Понравится тем, кто смотрел первые два фильма...

27LuboFF27
смешные желтые человечки
tusya1
Племяннику дарила постельное белье с миньонами:)Мульт еще не смотрела
Знающая
Не буду забегать вперед, ибо еще не смотрела. но думаю мне понра. Хотя я уже поняла что самые яркие моменты мульта, были показаны еще в трейлерах
Chikisheva
А я хочу)
anna kss
мы первые части не смотрели... но эту посмотрим. мне главное, чтобы сыну понравилось.
ЧернаЯ Кошка13
Не понравился
baranova
Надо будет посмотреть, долго ждала выхода...
ВЕЛОЦИРАПТОР
Интересно...Надо посмотреть и короткометражки. Добавлю в закладки!