Отзыв: Книга "Любовь живет 3 года" - Фредерик Бегбедер - Реальность
Достоинства: Никаких соплей,только реальность
Это первая книга, которую я читаю у Фредерика Бегбедера. Как и любую сопливую девочка, она в первую очередь привлекла меня названием. Думала будет такой сопливый романчик с историей либо неразделенной любви, люби любви до гроба. Ан нет, я ошиблась. Можно сказать, что это даже пафосная книга. Ее никак не перечислить к роду классики, потому что в книге присутствуют нецензурные слова. Хардкор, не иначе. Не ждите здесь романтических встреч и клятв в верной любви. Нет. Здесь совсем другой сюжет, совсем другая линия. В этой книге правда всей жизни, правда всей любви. Ее нельзя перечислить к сказке, к притче. Это реальность. Но несмотря на все это, она не перестает быть хорошей книгой.
В книге поднимается философский вопрос:Сколько живет любовь?
Автор утверждает, что любовь живет три года, и верит в свои слова до конца всего сюжета.
Марк Марронье-герой книги, пытается утвердить, что любовь живет три года. Он говорит всем своим друзьям эти слова направо и налево, но так ли он думает?
Он пытается наврать самому себе, пытается оправдать самого себя. Он хочет выйти сухим из воды, пытаясь доказать, что он прав. Вот, мол, три года прошло-и я тебя не люблю. Немного предыстории. У него была жена, которую он любил как раз таки три года. Но потом он ее разлюбил. Он поступает как трус, пытаясь оправдать свой поступок, пытаясь выйти сухим из воды. У героя своя философия, которая интерпретируется тем, что "сначала люди любят, потом уважают, а к концу третьего года им становится скучно".
Попеременно с мыслями героя мы знакомимся с его жизнью. Описываются какие-то детали, сюжеты, встречи и т. д.
Он встречает девушку, в которую он влюбился по ушли. И он пытается добиться ее расположения. Но вот, они вместе. И он со страхом ждет этого срока-3 года. Он сам себе придумал факт, и сам трясется от этого. С каждым наступающим днем он ждет этой ужасающей даты-3 года.
Но книга кончается тем, что 3 года проходят-и он до сих пор влюблен. Он сам опроверг свой факт, и доказал себе, что любовь не живет три года.
В книге поднимается философский вопрос:Сколько живет любовь?
Общее впечатление | Реальность |