Отзыв: Книга "Дорога жизни" - Н. Ходза - Для тех, кто хранит память о павших героях.

Достоинства: собраны достоверные рассказы и материалы
Сегодня я хочу написать отзыв о книге, которая, возможно заинтересует многих читателей, потому что это книга о легендарной Дороге жизни. Автор книги Ходза Нисон Александрович.

Книга Дорога жизни Н. Ходза фото

Н. Ходза адресовал эту книгу для детей старшего дошкольного возраста и детей младшего школьного возраста, но прочитав рассказы этой книги, а они основаны на реально происходивших событиях, я поняла, что книга станет интересна даже взрослому читателю. Во всяком случае, тому читателю, кто бережно хранит память в своей семье своих героев, а это уже скорее всего не только бабушки и дедушки, но и прабабушки и прадедушки. Все те кто еще хранит семейные блокадные фотографии, дневники и письма, а таких я знаю еще в стране очень много.
Эта книга тоже полностью иллюстрированна такими же блокадными письмами, фотографиями, карточками норм блокадного хлеба и быть может кто-то еще из оставшихся в живых бабушек и дедушек найдет себя на этих снимках, потому что собранные в книге рассказы - это рассказы людей переживших страшные годы войны в Ленинграде, те кто работал на Дороге жизни и тех, кто благодаря ей выжил в страшные дни блокады.

Книга Дорога жизни Н. Ходза фото

В содержание книги входит 36 глав на 87 страницах. Формат книги 84х108/16. Печать офсетная, бумага хорошего качества, переплет тоже.
В конце книги представлены памятники по Дороге жизни и их описание с фотографиями. Все материалы, а их не мало на каждой странице хорошего качества.

Книга Дорога жизни Н. Ходза фото

Общее впечатление Для тех, кто хранит память о павших героях.

Кендатруил
Хорошо, что есть такие книги, их надо хранить.
ivanolchik
Прочитала текст на странице 23 и плакать захотелось. Ведь такой же ужас творится сейчас у нас =(
alyona22
очень жаль, что наша история ваше правительство ни чему не научила, а еще они ее хотят переписать на свой лад( Помоги Вам, Господи. У нас в России не мало верующих, которые ежедневно молятся о воцарении мира в вашей стране.