Отзыв: Книга "Воскресение" - Лев Николаевич Толстой - Много религиозных моментов, занудно, но сюжет актуальный в наше время

Достоинства: закрученный сюжет
Недостатки: нудно, много анализа и самокопания, самоотречения, религии
Вот честно, еще когда была маленькой, я думала что Толстой, это дедушка с бородой написал про день недели - воскресение.

В школе я поняла, что смысл этого слова совершенно иной, прочитав еще раз книгу в рамках школьной программы. И еще то, что Толстой довольно занудный писатель и мне не нравится большинство его произведений. Толстого лучше смотреть в кинотеатре, чем читать, такое мое личное мнение.

Книга на самом деле очень тяжелая, там намешано всего понемногу: истории из личной биографии автора, несчастная любовь, предательство, «падение» в пропасть, публичный дом, растление, религия и прочее. Целая Санта-Барбара, только серий поменьше. И душевных мук с терзаниями больше.

Главная героиня Маслова, несмотря на всю ее судьбу не вызывает у меня сострадания, слез и подобных эмоций. Я к концу книги от нее просто устала. И мечтала, чтобы ее переехал поезд, как Анну Каренину. Но Катерина Маслова пошла по этапу.

Кстати, независимо от того, что Толстой написал это произведение достаточно давно, некоторые проблемы и жизненные ситуации в сегодняшнем современном мире актуальны, никуда не делись, и развязка событий порой происходит по той же схеме.

Рекомендую к прочтению тем, кто любит классику и готов читать слега занудное, затянутое произведение, где автор копается в характере героев и часто затрагивает религию.
Общее впечатление Много религиозных моментов, занудно, но сюжет актуальный в наше время

Samis32
Капля добра лучше целой бочки философии.
Лев Толстой

Интересно, чего он сам занимался "бочками"?…