Отзыв: Книга "Тюрьма и зона" - Александр Хабаров - Очень оригинальная и интересная книга-путеводитель.
Достоинства: Все о зоне в одной книге простым языком
Не будем вдаваться в подробности, как именно эта странная книга попала ко мне в руки, но я сразу же решила ее оставить у себя. Мне показалась она очень оригинальной и интересной, несмотря на то, что с зоной я никак не связана. Полистать иногда для общего развития или смеха ради можно. И конечно решила поделиться своей находкой и с вами.
Книга Александра Хабарова "Тюрьма и зона", поддержана слоганом на обложке: От звонка до звонка; Между законом и совестью; факты и документы.
Отсюда почти ясно что книга не является художественной, она скорее напоминает энциклопедию или путеводитель по тюремной жизни. Те кто хоть немного интересовался этой сферой, знают, что нюансов проживания в местах не столь отдаленных очень много. Там свои законы, свои слои общества и много чего отличающегося от простого мира.
На обратной стороне книги можно в кратком варианте прочитать, что именно содержит эта книга, но на самом деле в ней намного больше.
Мне больше всего понравилось почитать о том, какие бывают преступления и какие за ними следуют наказания. Об этом написано очень просто и удобно распределено по темам, в отличие от уголовного кодекса. Есть несколько вставок с черно-белыми картинками - фотографиями зон и заключенных, чтобы лучше прочувствовать атмосферу тюрьмы.
Из книги можно узнать как производится задержание, как происходит поездка в автозаке, как вести себя в тюрьме. Я бы сказала, что эта книга очень поможет тем, кто только собирается сесть в тюрьму, если конечно перед задержанием будет время углубиться в литературу.
Еще мне понравились расшифровки татуировок и словарь терминов. Также очень занимательно читать разные истории из жизни зеков.
В общем очень насыщенная книга, которая позволяет узнать то, что очень сложно на самом деле узнать, не отсидев в тюрьме. А у нас, как оказалось, есть такая возможность.
Всем заинтересовавшимся приятного чтения, и поменьше ходок!:)
Всем заинтересовавшимся приятного чтения, и поменьше ходок!:)
Общее впечатление | Очень оригинальная и интересная книга-путеводитель. |