Отзыв: Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) - Действенный, но со своими минусами

Достоинства: Цена, качество, эффект
Недостатки: Серьезные побочки
Всем привет!

Этот антибиотик принимаю уже не в первый раз. Раньше покупала более дорогие лекарства, теперь же вижу что состав один, а цена очень сильно отличается в несколько раз. При моем хроническом пиелонефрите такие лекарства часто приходится покупать, от сезона к сезону.

Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) фото

Если сравнивать этот препарат и другие антибиотики этого вида, то побочки те же, состав и описание лекарства тоже самое, а цена разница. Поэтому не вижу смысла переплачивать за него. Зато препарат отлично помогает мне с воспалением. При цистите его я тоже применяю, правда там схема немного другая.

Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) фото

Из побочек меня беспокоит лишь головная боль, но это редко и головокружение, не такое явное и сильное. При приеме этих лекарств главное не забывать употреблять побольше воды каждый день, и не пить кофе, крепкие чаи. Чтобы не спровоцировать внутричерепное давление. В остальном я довольна препаратом. Конечно есть более серьезные побочки, и надо быть осторожным при приеме, это разрыв сухожилий, но эти побочки к сожалению есть во всех лекарствах данного вида.

Если срочно нужно принимать такие лекарства, то я думаю можно с осторожностью их применять, но лучше конечно избежать этого. Все таки это дело серьезное. Рекомендовать их буду, но с осторожностью. Лекарство неплохое, действенное, но побочки к сожалению перечеркивают пользу. Поэтому выбор за Вами. А лучше посоветоваться с врачом и купить более безопасные, хотя это сделать ну очень сложно, ведь нет таких лекарств, у которых нет побочек вовсе.

Спасибо за внимание, и здоровья Вам и Вашим близким! Берегите себя!
Время использования Время от времени
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действенный, но со своими минусами

bornesulinovo
Спасибо Вам за пожелание здоровья,Вам того же,и покрепче.
Kotty
Спасибо большое)
Amarok33
Ох, лучше бы без них обходиться. Но раз нужно - значит нужно!
Хронические заболевания иногда вылечиваются, здоровья Вам!!)
Kotty
Согласна. Спасибо большое, и Вам не болеть)