Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS - Хлебопечка, оптимальный выбор цена/качество/возможности!

Достоинства: Много, описаны ниже
Недостатки: Незначительные, описаны ниже

Жена давно мечтала о хлебопечке, на Новый Год осуществил её мечту=)

Уже много лет прежде чем покупать дорогую или часто используемую в хозяйстве вещь, непременно досконально разбираюсь в характеристиках, производителях, читаю грамотные отзывы на форумах. Это в значительной мере понижает вероятность сделать ошибку в выборе=)

Используем данную модель уже 6 месяцев, хлеб выпекаем 3-4 раза в неделю, т. е. каждые два дня.

Почему собственно остановил свой выбор именно на этой модели:

1. Panasonic имеет 30-летний опыт производства хлебопечек для домашнего использования. Оригинальные бытовые приборы Panasonic, даже собранные в Китае, проходят серьёзный контроль качества, японцы чрезмерно заботятся о качестве продукции, выходящей под их лейблом. Мой хороший знакомый, который много лет работает в сервисном центре в Москве при крупной сети магазинов бытовой техники посоветовал брать именно Panasonic, т. к. возвратов именно этих печек по браку или поломкам меньше всего.

2. Обязательным условием лично для меня была способность выпекать ржаной хлеб. Данная модель на отлично справляется с этой функцией.

3. При работе абсолютно нет запаха пластика.

4. Очень удобна и проста в использовании. В комплекте мерный стакан, мерная чайная/столовая ложка и много рецептов в комплекте.

5. Есть удобный диспенсер, который лично мы часто используем, т. к. часто готовим куличи с орехами и изюмом - получаются просто превосходно, магазинные отдыхают.

6. Очень удобная отсрочка, которая привязана ни ко времени, а именно задаётся количество часов, через сколько будет готов хлеб. Особенно актуально это, когда проснувшись хочется позавтракать со свежеиспечённым горячим хлебом=)

7. На мой взгляд, замечательно отрегулирован повторяющийся сигнал завершения выпечки - не раздражает и не слишком громкий. Хотя те, кто живёт в коттедже, наверняка не услышат=)

8. Есть у меня такая мания - считать экономию=) В течение первых 4-х месяцев следил за расходами электроэнергии, очень порадовало, что практически не "нагорает", при том, что эксплуатируется (как я уже сказал) 3-4 раза в неделю, т. е. модель действительно из разряда "инэрджисэйв". Рассчитав затраты на ингредиенты и электроэнергию, пришёл к выводу о экономии порядка 15-20% по сравнению с тем, если покупать в таком же кол-ве в магазине. При этом вкус белого обычного, ржаного и французского хлеба даже рядом не стоит!!! Убедился в справедливости слов знакомого, который сказал, что после домашнего хлеба на магазинный уже не тянет.

О минусах данной модели, которые, на мой взгляд, незначительны и не играют роли в общей оценке агрегата:

1. Нет окошечка, через которое можно следить за ходом выпечки.

2. Довольно сильный шум при замешивании, но если ваши комнаты расположены на достаточном расстоянии от кухни, этого вы, скорее всего, не заметите.

3. Довольно высокая с крышкой, открывающейся наверх, т. е. не поставить в пространство между столешницей и кухонными шкафами. У меня большой стол стоит в углу кухни, поэтому хлебопечка заняла своё место на его углу, у стены, - совсем не мешает и не обращает на себя много внимания=)

4. Очень трудно найти ингредиенты для ржаного хлеба в моём городе (живу в данный момент не в Москве): хороший солод и ржаные отруби.

По традиции несколько советов из личного опыта:

1. При покупке хлебопечки ОБЯЗАТЕЛЬНО покупайте электронные кухонные минивесы (до 1 кг) - все рецепты НЕОБХОДИМО соблюдать в точности, чтобы не разочароваться в результате.

2. Перепробовал много видов дрожжей, лучшие, на мой взгляд, - красные САФ-момент.

Многие спрашивают, почему в одном рецепте иногда указаны дрожжи R и дрожжи B.

Ответ: Это одни и те же сухие дрожжи, просто "B" означает для обычного режима выпечки, "R" - для быстрого. Т. е. для одной выпечки используете либо кол-во дрожжей, указанное для быстрого режима, либо для обычного, НЕ ВМЕСТЕ!

3. ИМХО, лучшая мука для белых видов хлеба: Предпортовая и МАКФА Высший сорт.

4. Не открывайте крышку во время выпечки (можно во время замешивания), это может негативно сказаться на результате!

5. В рецептах белого хлеба мне нравится на 3-4% заменять пшеничную муку ржаной, советую. Результаты сравните сами=)

После 6 месяцев использования не замечено никаких ослаблений конструкции, оплавов, сбоев в работе. Испробовали все рецепты, описанные в приложении - всё делает замечательно, жаль не выпекает кексы, а только замешивает тесто для них.

В данный момент готовим только: обычный белый хлеб, французский, ржаной, куличи, готовим тесто для пиццы и кексов.

Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Хлебопечка, оптимальный выбор цена/качество/возможности!

АдминFK
Забыл добавить, если будете выпекать хлеб на квасе, не советую использовать газированный, ТОЛЬКО живого брожения, на солоде!
И... Не слишком увлекайтесь поеданием домашнего хлеба - он очень вкусный и не заметите, как быстро наберёте вес=)
критик
Отличный отзыв,для полноты восприятия не хватает только фото печки и хлеба.
АдминFK
Спасибо, фотки хлеба есть, не знаю как тут их добавлять=) Фото хлебопечки можно посмотреть в топике темы=)
Oлег
Добавлять фото очень просто. Внизу страницы есть ссылка на помощь, там "на пальцах" показано куда тыкнуть.
АдминFK
oleg, спасибо! Следующий отзыв будет непременно с фото=)
lenusja695
присоединяюсь к вашему отзыву, согласна со всем. Я часто использую эту печку для приготовления иеста для пельменей, пицы и домашней лапши. Получается неплохое тесто и всего то за 20 минут.