Отзыв: Настойка пиона уклоняющегося "Флора Кавказа" - прекрасная настойка от нервного напряжения

Достоинства: натуральное растительное средство, стоит копейки
Недостатки: для себя не нашла
Всегда держу эту настойку в своей аптечке на случай большой нервотрепки. Чтобы успокоиться мне достаточно выпить столовую ложку этого средства. Помогает быстро, расслабляет, начинает клонить в сон. Заметила, что снимает мышечные спазмы.

И спазмы в желудочно кишечном тракте. Когда принимаешь перед сном, хорошо засыпается и на утра нет "отходняка", как в случае приема снотворного. От снотворного я с утра не могу проснуться и все тело буквально выворачивает. Потому избегаю принимать такие препараты. Настойка пиона уклоняющегося натуральное растительное средство, потому, конечно же при разумном приеме, не навредит организму, в отличии от химических препаратов. Перед экзаменами или важными делами можно принять чайную ложку настойки, не больше, а то может оказать слишком сильное воздействие, и вы перестанете соображать. Так же нужно учитывать, что настойка на спирту и имеет не слишком приятный запах. Изо рта будет несколько специфический запах. На вкус настойка не противная. Мне даже нравиться. Могу посоветовать эту настойку людям с проблемами ВСД, помогает при длительном применении в небольших дозах. Но к применению есть и противопоказания. Не следует принимать средство людям, страдающим пониженным артериальным давлением и гастритами с повышенной кислотностью. Также нельзя применять настойку во время беременности и лактации. Так же конечно при индивидуальной непереносимости. Будьте здоровы!
Время использования 17 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление прекрасная настойка от нервного напряжения