Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Нету Джокера, зато есть Кошка. ...
Достоинства: Зрелищность, масшатбность, сюжет, музыка, игра актеров, Женщина - кошка, финал.
Недостатки: Оригинальность.
Фильм является продолжением фильмов "Бетмен: Начало" и "Темный рыцарь", а также завершает культовую трилогию о Бетмане от Кристофера Нолана. Мировая премьера была 16 июля, в широкий прокат в США 20 июля, а в России 26 июля.
Вот я и пишу о последнем фильме в трилогии от режиссера Кристофера Нолана. Трилогия получила крутой и достойный конец, что конечно очень радует. Сюжет фильма начинается с того, что уже как 8 лет, наш дорогой и любимый Бетмен ушел в отставку, обвинив себя во всех грехах Харви Дента, который стал героем для всего Готема. Сам Брюс Уэйн ( Кристиан Бейл ) стал жить как отшельник, оставшись в своем доме, который построили снова. Но, все начинает меняться, когда в комнату Брюса приносит поесть горничная, которая, на самом деле, воровка под псевдонимом "Кошка". Зовут ее Селина Кайл (Энн Хэтэуэй) которая знакома поклонникам комиксов как Женщина - кошка. После этой встречи, Брюс почему-то захотел выйти из своего гнезда и идти искать червячка. Но, поймав червяка и забрав свое, птичка находит новую, для Готема, проблему, отчего теперь ей снова придеться одеться в летучую мышку, чтобы спасти Готем от уничтожения.
Экшен в этом фильме на этот раз стал более масштабным, по сравнению с прошлыми картинами. Теперь, вся битва между главным злодеем Бейном ( Том Харди) и Бетменом, проходит по всему Готему. Также имеются, как и в прошлых частях, погони, которые стали чем-то средним, между первой и второй частью. То есть, он вроде такой же крутой, но не слишком. Присутствуют рукопашный бои, которые к частью стали круче, и сцены взрывов больших объектов, что несравненно большой плюс. Но, то что мне не понравилось, так это то, что теперь нет сцен с харизматичными злодеями, которые держат тебя в напряжении на определенных сценах. Ну, ведь нету Джокера (хотя эта странно, при просмотре фильма, вы поймете почему )
Игра актеров в этом фильма снова не подкачала и даже стало в чем-то лучше. Во - первых, актерский состав, который увеличился и не изменился. Во - вторых, все актеры были хороши собой и никто не халтурил. Снова отлично сыгранный комиссар Джеймс Гордон ( Гери Олдмен ), потрясающая Женщина - кошка, и крутой, не надоедливый детектив Джон Блейк (Джозеф Гордон-Левитт). Бейн получился тоже вполне брутальным и крутым, каким и должен был быть ( он конечно не похож на горилу, но и хорошо ) Второстепенные персонажи так же были хорошо сыграны.
Костюм Бетмена либо мне приелся за второй фильм, либо маска все таки стала лучше, просто потому, что плевать теперь не тянет. Костюм Женщины - Кошки изначально мне не понравился ( там не было ушек! ), но потом все таки он мне тоже понравился. Бейн какой-то не канонный, хотя это его не портит. Нет никакого токсина "Веном ", нет сверхчеловеческой силы. Это просто тренированный человек, который не чувствует боли из-за того, что маска снабжает его газом -анестетиком (!?). А также, злодей, в отличие от большинства мультиков и фильмов, самостоятельный. По крайней мере так кажеться до конца.
Над музыкой фильма снова работал господин Ханс Циммер, только на этот раз в одиночку, что картину не портит. Хоть мне и кажеться, что весь этот саундтрек был, но это можно пропустить мимо ушей и наслаждаться эпичным фильмом. Но, вот озвучку нет. Озвучка, Бейна не сначала не очень понравилось, так как казалось что она странная. ... хотя мне так до сих пор кажеться. Остальна я озвучка хороша, так что ладно уж.
Если и вы уже глянули на первые два фильма, если вы хотите узнать окончание трилогии и насладиться фильмом - смотрите и не пожалеете.
8,9 /10
8,9 /10