Отзыв: Антиперспирант-спрей Nivea "Двойной эффект" - Хороший и плохой = двойной эффект...
Достоинства: Аромат, упаковка, эффект, не вызывает раздражений.
Недостатки: оставляет желтые пятна на белом, не удобная крышка, опасен при вдыхании.
Доброго времени суток, Дорогие читатели!
Я всегда любила и буду любить Дезодоранты-аэрозоли. Чем же меня так не устраивают другие средства?
↓ Дезодоранты-шарики могут хорошо защищать от пота, но после нанесения очень долго сохнут.
↓ Дезодоранты-стики быстро сохнут, но почему-то у меня они быстро скатываются в подмышке - это не очень красивое зрелище.
↑ А вот Дезодорант-спрей очень быстро наносится, а в жаркую погоду может хорошо освежить и охладить подмышки. К тому же они достаточно быстро сохнут, я могу одеться сразу после нанесения.
И поэтому сегодня мой отзыв будет посвящен Антиперспиранту-спрею от Nivea "Двойной эффект".
Для начала я предлагаю разобраться в вопросе: чем дезодорант отличается от антиперсперанта.
❃ Дезодорант - очень хорошо убирает (маскирует) неприятный запах, но не уменьшает потоотделение. Им можно пользоваться часто и приминать на любые участки тела.
❃ Антиперспирант - блокирует потоотделение, препятствуя появлению неприятного запаха, но он может нарушить тепловой баланс и поэтому ими нельзя долго пользоваться. По этой причине использовать его можно только в зону подмышек.
❃ Дезодорант-Антиперспирант - 2 в 1, т. е. он блокирует потоотделение и устраняет неприятный запах, но все равно его надо смывать каждый вечер.
Упаковка средства - это стальной, матовый баллончик нежно-розового цвета с цветочками. Эта цветовая гамма создаёт ощущение чего-то нежного и приятного ( по этой причине я его и купила). На лицевой стороне логотип Антиперспиранта. Еще производитель указывает, что средство сохранит кожу мягкой и гладкой, а его стойкости хватит на 48 часов. А еще Антиперспирант содержит экстракт авокадо.
На вид он конечно большой, но весит совсем немного и поэтому ему всегда найдется место в моей сумочке. Объем - 150мл.
На обратной стороне вся информация о Антиперспиранте (на благо почти вся информация на русском языке). Итак, что же сообщает о своем Антиперспиранте производитель?
➟ Первым идёт схема открывания необычной крышечки, но об этом мы поговорим позже.
➟ Дальше идет надпись о том, что наше средство является Дезодорантом-Антиперспирантом.
➟ Средство обеспечивает защиту на 48 часов, сделает кожу мягкой и гладкой, а так же обеспечит комфортное бритье.
➟ Средство является дерматологически протестированным.
➟ Средство не содержит спирта.
Ниже способ применения ( надеюсь его все знают).
Затем идут меры предупреждения, а именно: на баллончик не должны попадать солнечные лучи, его нельзя вскрывать, не использовать вблизи огня и избегать попадания в глаза ( от себя еще добавлю - избегать попадания в дыхательные пути).
В самом низу штрих-код и информация о производителе. Так же имеется яркий значок - ОГНЕОПАСНО.
Состав у нас прячется на одном из боков баллона. Как видно, он далеко не идеальный и содержит большое количество химический элементов. Но на ряду с ними содержит хлоргидрат алюминия, который препятствует потоотделению.
Крыша у данного Дезодоранта-Антиперспиранта отличается от всех других. Она не имеет защитного колпачка. Открывается и закрывается он с помощью поворота крышки-пульверизатора.
Для меня этот способ кажется не очень гигиеничным, в сам носик аэрозоля может оседать пыль, которая потом окажется на коже.
Даты изготовления я на нем не нашла, но до какого времени годен данный Антиперспирант можно посмотреть на донышке баллончика.
Теперь самое время показать действие данного средства непосредственно в месте использования, а именно подмышкой.
Делаю фото "ДО". Кожа чистая и сухая. От волос я избавляюсь с помощью обычного бритвенного станка, но иногда случаются порезы и поэтому для меня очень важно, чтобы дезодорант не вызывал раздражения на коже.
При использовании Антиперспирант-спрей создает облако из микрочастиц средства. При его нанесении мне приходится закрывать рот и задерживать дыхание, т. к. вдыхать это не очень приятно и совсем не полезно.
Наносится очень легко, буквально 2 секунды подержать нажатую кнопку и готово.
Высыхает очень быстро, примерно чуть меньше минуты. И можно уже одеваться.
Фото "ПОСЛЕ". Дезодорант не вызывает никаких раздражений и неприятных ощущений.
Как это средство справляется со своими функциями?
- Запах действительно есть и довольно приятный.
- Не раздражает кожу.
- Не делает кожу липкой.
- От пота защищает, но уж явно не на 48 часов, как обещал нам производитель ( проверять на стойкость 48 часов я не собираюсь, я люблю принимать душ каждый день), мне его хватает максимум часов на 6. Но лично меня это вполне устраивает.
При очень сильной физической нагрузке подмышки могут вспотеть, но запах не появится. Для меня это существенный плюс, т. к. когда от тебя воняет потом - это еще более ужаснее, чем просто небольшой мокрый след.
Оставляет ли Антиперспирант пятна на одежде? На белых - иногда бывает, причем это не отстирывается... И если с лицевой стороны это не очень видно:
То с изнаночной - все просто ужасно:
Но на темных - нет. Поэтому я стараюсь не носить светлые вещи (чисто белого цвета).
Завершить свой отзыв хочу подведение итогов.
Что мне понравилось:
+ Привлекательный дизайн баллончика.
+ Лёгкий. (удобно брать с собой).
+ Приятный аромат.
+ Вполне справляется со своими функциями.
+ Не вызывает раздражения на моей коже.
Что мне не понравилось:
- Не очень гигиеничная крышка-аэрозоль.
- При использовании может попасть в дыхательные пути.
- Оставляет желтые пятна на белой одежде.
Рекомендовать я его всё же буду, средство это вполне хорошее, но из-за существенных минусов ставлю ему всего лишь троечку.
➟ Средство является дерматологически протестированным.
➟ Средство не содержит спирта.
Ниже способ применения ( надеюсь его все знают).
Наносится очень легко, буквально 2 секунды подержать нажатую кнопку и готово.
Высыхает очень быстро, примерно чуть меньше минуты. И можно уже одеваться.
Фото "ПОСЛЕ". Дезодорант не вызывает никаких раздражений и неприятных ощущений.
Как это средство справляется со своими функциями?
- Запах действительно есть и довольно приятный.
- Не раздражает кожу.
- Не делает кожу липкой.
То с изнаночной - все просто ужасно:
Завершить свой отзыв хочу подведение итогов.
Что мне понравилось:
+ Привлекательный дизайн баллончика.
+ Лёгкий. (удобно брать с собой).
+ Приятный аромат.
+ Вполне справляется со своими функциями.
+ Не вызывает раздражения на моей коже.
Что мне не понравилось:
- Не очень гигиеничная крышка-аэрозоль.
- При использовании может попасть в дыхательные пути.
- Оставляет желтые пятна на белой одежде.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший и плохой = двойной эффект... |