Отзыв: Крышки металлические для консервации "Таламус" - лучшие!
Достоинства: очень качественные, легко закатывать, имеют защитное покрытие с внутренней стороны, спокойный дизайн
Недостатки: разве что - цена
Наступила пора готовить запасы на зиму. Конечно, теперь мы не делаем столько консерваций, как в былые времена, ведь зимой можно приобрести много свежей продукции, да и недешевая это затея - консервировать! Но, тем не менее, кое-что, самое ценное и вкусное, я пытаюсь заложить в банки и сберечь) По-секрету - это вишня) От ягоды в собственном соку я зимой без ума! И альтернативная вишня из морозиловки с ней не сравнится, кто и что бы не говорил о вкусе и витаминах)))
Так вот: для консервирования нужны крышки, без них это дело нереально. Методом проб и ошибок в предыдущие годы я остановила свой выбор на крышках от одесского производителя "Таламус" и в последнее время им не изменяю. До такой степени, что покупаю сразу пачками по 50 штук:
Это крышки типа I-82 (диаметр - 82 мм). Они подходят для стандартных банок емкостью 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3,0 литра с обычным горлышком.
Крышки изготовлены из прочной жести. Одновременно при закатывании они легко поддаются нажиму ключа, и работать с ними - одно удовольствие. На лицевой стороне - располагающий спокойный рисунок (фрукты, ягоды) и надпись: "Для дома, для семьи!":
Внутренняя поверхность крышек, и в этом - одно из главных их преимуществ, покрыта специальным лаком золотистого цвета. Это обеспечивают изоляцию преимущественно кисловатой среды содержимого банки с металлом и предотвращает образование ржавчины. Что, в конечном итоге, благоприятно сказывается на хранении продукта. Раньше я не обращала на эту особенность крышек внимания и покупала те, что подешевле, с серебристой поверхностью. В итоге такие крышки очень быстро ржавели, а содержимое банки становилось непригодным к употреблению.
Крышки от Таламуса очень качественные. Не помню, чтобы в упаковках попадались бракованные или без резинок. Всегда все идеально.
По цене они - одни из самых дорогих. Но качество того стоит, работать с ними очень легко и просто. Покупать выгоднее упаковками. Поштучно выходит дороже. В этом году я покупала крышки и по 80 копеек за штуку, и по 1,10 гривен. Здесь уж - как повезет. Но крышки эти я рекомендую однозначно!
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2015 |