Отзыв: Клюква быстрозамороженная "4 сезона" - Одна из незаменимых вещей при цистите и песке в почках.

Достоинства: получается вкусный напиток, полезно!
К сожалению, большинство женщин сталкивается с такой проблемой, как цистит. У меня он, видимо, уже перешел в хроническую форму, поэтому повторяется весной и осенью. Результатом борьбы с ним стал целый ящик лекарств, растительных и химических (это если я не успела предупредить развитие заболевания, а развивается оно очень быстро). Также у меня обнаружили песок в почках, который проявляется в виде болей спазматического характера. Со всем этим букетом я как-то пришла к добрейшему доктору урологу, который в комплексе средств борьбы посоветовал мне клюкву.

Что я с ней делаю? Самым доступным вариантом является замороженная ягода. Я ее размораживаю, мою, перемалываю на блендере в пюре. И далее либо просто 1-2 чайные ложки развожу с кипяченой теплой водой и пью, либо это пюре завариваю кипятком и настаиваю (иногда добавляя листья брусники), такой быстроморс получается. Сильно концентрированным не делаю, поскольку пью его в течение дня достаточно много.

Что мне это дало. Боли в почках стали гораздо реже. Это факт. Что касается цистита, как только я чувствую его приближение, пью 1-2 кружки по первому варианту и либо он не приходит вообще, либо проходит в гораздо менее острой форме.

Ну и вообще сам по себе напиток из клюквы хорошо утоляет жажду. Мы даже соки с мужем перестали покупать! Добавляем в напиток сахар или мед и с удовольствием пьем.

Понятно, что это не панацея, но то, что этот натуральный антибиотик в моем случае хорошо помогает, сказать могу точно!

Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Одна из незаменимых вещей при цистите и песке в почках.

Luda007
и еще брусника!
Sulamif86
Да, это вещь незаменимая также! Только я больше листья брусники добавляю, в ним больше элементов для здоровья почек, а ягоды тоже иногда покупаю для вкуса :)) и они на сердечно-сосудистую систему хорошо влияют :)
Тоталконтроль
Мы и без болезней зимой компотик варим. Тоже отлично выходит, если еще яблочек сушеных положить
Sulamif86
Это отличный вариант. Чем консервировать на зиму, лучше купить свежезамороженное и сварить свеженький компотик :) Пятиминутку, когда чисто до кипения доводишь :)
Ursa
В каких-то случаях лист толокнянки помогает лучше, чем лист брусники. Это не совсем одно и то же, хотя близко. Он в аптеках продается. Только заваривать их эффективнее не в компоте, а по прописям. Кажется, надо процеживать до остывания.
Sulamif86
Да, я слышала о таком препарате, но когда лежала в больнице с пиелонефритом, меня там местные бабушки запугали, что он уж больно сильный и я, честно говоря, испугалась :( решила начать с более щадящих вариантов.
Ursa
Это не препарат, эта травка, лекарственное растение, безвредное /неядовитое, нетоксичное/. Не думаю, что особо уж сильное, но эффективное. Бывало, что лучше любых лекарств помогало.
Sulamif86
Спасибо! Буду иметь в виду! Предупрежден, значит вооружен ))))
Darlita
Очень люблю клюкву в сахаре. Мы каждый год ездим собираем клюкву, потом морозим её или я делаю из неё варенье которое очень богато витаминами).
Так что я знаю толк в этом продукте, покупайте не раздумывайте)
Миланияя
хорошо что вам наша северная ягода помогает
Sulamif86
Вообще Сибирь - это кладезь здоровья. У нас там живут родственники, так они к лекарствам прибегают в крайних случаях, а так делают различные настойки и растирки на основе природы.Может, конечно, эффект плацебо, но говорят, что помогает.