Отзыв: Пляжи Адлера (Россия, Краснодарский край) - Пляж, где действительно пахнет морем, возле Южного Взморья

Достоинства: чистота, морской запах, кафе, шезлонги
Недостатки: нет спуска для колясок, мало скамеек на набережной
Я только приехала из Сочи, посещала и Адлер на пару дней.
Адлер, для тех кто не знает, находится в 30 минутах езды на машине или электропоезде "Ласточка" от Сочи и является, по сути, частью Большого Сочи, Адлерским районом по административному делению.
Адлер - это конечная остановка почти всех поездов, направляющихся на юг и самый близкий город к Олимпийским объектам Имеретинской Низменности. Тут находится и аэропорт Сочи, т. е. если вы прибыли самолетом, то прилетите именно сюда, в Адлер.

А что интересует отдыхающих на курорте прежде всего? Ну конечно пляж!
Пройти к пляжам а Адлере не составит труда, от основной улицы Ленина направляетесь по любому переулку в сторону моря и выйдете к нему обязательно.
Подробнее остановлюсь на пляже возле санатория Южное взморье. Поворачиваете сразу за санаторием на ул. Калинина и идете метров 200. Выходите на набережную. Справа забор санатория, слева набережная для променада со множеством кафешек, столовых, баров. Тут можно покушать на любой кошелек - и дорого и бюджетно. По пути вам встретятся и сувенирные лавки с магнитиками, товарами с символикой Олимпиады, матрешками и т. д и магазины курортных товаров, где можно приобрести круги, крема для загара и прочую атрибутику для моря.

Пляжи Адлера (Россия, Краснодарский край) фото

По моему мнению, пляжи Адлера отличаются от пляжей Сочи, например, своим ярко выраженным "запахом моря", как мы его называем. В действительности, морской запах этот обусловлен наличием водорослей в воде. В Сочи Пляжи набережной "Маяк", большей частью море не пахнет.
Нет запаха и у Адриатического моря-отзывПляжи Римини( Италия)
Поэтому, это мой любимый пляж в Адлере, тут мне нравится сидеть на берегу и наслаждаться единением воды, солнца и земли.
Я хожу по вечерам, когда не жарко, море обычно уже прогрето за день, камни не остыли и людей поменьше - большинство приехало именно пожариться на солнце.
Пляж оборудован зоной с шезлонгами, их можно взять в прокат. Также предусмотрена настеленная дорожка, камни очень горячие!

Пляжи Адлера (Россия, Краснодарский край) фото

С набережной можно спуститься как влево так и вправо по ступенькам. Спуска для коляски не предусмотрено, но какой то мужчина мне вежливо помог ее спустить прямо на пляж.

Пляжи Адлера (Россия, Краснодарский край) фото

У пляжа табличка с правилами поведения на этой территории. Врят- ли кто-то ее читает, но по правилам теперь у каждого пляжа Большого Сочи должна быть такая памятка отдыхающим.
Что примечательно для этого пляжа - это отсутствие валунов и больших камней, тут мелкая галька, почти как песок- то что надо! Полезно для ступней пройтись по гальке, это отличный массаж, улучшает кровообращение и совершенно бесплатно!

Пляжи Адлера (Россия, Краснодарский край) фото

Были небольшие волны, морской бриз очень освежал, время близилось к закату солнца.

Пляжи Адлера (Россия, Краснодарский край) фото

Люди еще купались, но многие уже собирались по домам и гостиницам.

Пляжи Адлера (Россия, Краснодарский край) фото

Что еще порадовало, это чистота пляжа, я не увидела ни скорлупок, ни косточек, не бычков от сигарет, которые обычно люди старательно или не очень закапывают в песок возле своего полотенца. Возможно, народ стал покультурнее или пляж убирают чаще :))

Пляжи Адлера (Россия, Краснодарский край) фото

А вот и закат солнца, море прекрасно, почти штиль, пляж опустел и готовится к ночи...

Время использования 1
Год посещения 2015
Общее впечатление Пляж, где действительно пахнет морем, возле Южного Взморья

moroz78
Отличное место для отдыха.
klysiu23
Прекрасный пляж! Так чистенько!
nikki00
Адлер в советское время был транспортным узлом для доставки отдыхающих на курорт Сочи, Гагры, Пицунда и других. Здесь вот именно - большой -большой вокзал + грузовой ж/д узел, аэропорт. Экология там не очень, но с потерей Абхазии и перегруженностью Сочи, Адлер вполне сойдёт за курорт.
aleksia82
а почему с потерей Абхазии? дорога туда открыта всем желающим,и всегда есть отдыхающие
ну не совсем открыта. Когда мы ездили туда лет 5 назад, то:
1. С маленькими детьми без письменного нотариального согласия второго родителя не пускали, а многие мамочки об этом не знали.
2. не пускают граждан Прибалтики -Литва, Латвия, Эстония, наших друзей не пустили.
3. Много санаториев и домов отдыха разрушено, питание возили из России и оно не всегда было свежее и качественное.
И ещё, на побережье Абхазии было очень много парков, которые не ухоженные превратились в лес и там было просто огромное количество змей. Сами видели несколько штук.
Мы жили в санатории Челюскинцев, даже у этого знаменитого санатория на самом берегу моря, часть территории была заброшенной и одичалой.
4.На границе через мост стояли 5 часов.
Как там последние год-два , я не знаю.
aleksia82
давайте тут Адлер обсуждать :))
Aldusya
В Адлере самое главное - это море. Все остальное второстепенно.
nikki00
В Адлере море грязное, потому что рядом порт и железная дорога, а в Абхазии - чистое и прозрачное, как слеза. И что за удовольствие лежать на пляже Адлера, когда над твоей головой каждые пять минут грохочут поезда, а ещё некоторые несознательные граждане бросают мусор из окна и прямо в людей, лежащих на пляже ???
aleksia82
мусор уже никто не бросает :)на пляжах Адлера железной дороги тоже нет, она уходит в горы еще в Сочи. насчет чистоты согласна, в Абхазии всегда самое чистое :))
aleksia82
не совсем верно, до жд вокзала скажем жд дорога идет по морю, а я описывала пляж Южного взморья, ее тут уже нет...
fdesigner
выглядят на фото здорово
dar74
Чисто и красиво, это самое главное на пляже))
aleksia82
это точно и запах моря есть!