Отзыв: Фильм "Шоу Трумана" (1998) - Как свести человека с ума
Достоинства: Актеры, необычный сюжет, психологичность
Начиная смотреть этот фильм, я поначалу думала, что будет он забавным и местами смешным. Тем более, что в главной роли снялся непревзойденный Джим Керри. Но мои ожидания совсем не оправдались. Фильм грустный и заставляющий задуматься о многих и многих моментах нашей жизни. А вся соль фильма в том, что живет себе человек (Труман), мыслит, чувствует, дружит по - настоящему, любит по - настоящему, мечтает и верит, что и окружающие так же искренни и настоящи с ним. А в результате оказывается, что все, что окружает нашего героя Трумана - лишь срежиссированная реальность. И жена его - все лишь актриса, и даже лучший друг - играющий свою роль актер. И в один момент Труман начинает подозревать, что все неспроста.
Фильм показывает настоящую драму одного человека, длиною в жизнь. Главного героя на протяжении всего повествования очень и очень жалко. Я бы сравнила то, что сделали с жизнью Трумана с жестоким социальным и психологическим экспериментом над человеком. И этот эксперимент чудовищный, бесчеловечный по своей сути. Надеюсь, эта история навсегда останется утопией для общества.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как свести человека с ума |