Отзыв: Интернет-планшет GoClever Tab R83.2 - нет, нет и нет!

Достоинства: Сносная камера.
Недостатки: Емкость батареи, голая прошивка, периодически возникающая вечная загрузка, радиус wi-fi около 7-8м, тормоза после пары месяцев работы.
Решил купить данный планшет по причине превосходства по характеристикам моделей в ценовой категории, так, как не хотел тратить большую сумму на планшет. Три месяца он отлично отпахал, без упреков, но что вы думаете, в один прекрасный день из гнезда для зарядки вывалилась штуковина, напоминающая пластиковый уплотнитель что-ли, но это ничего, заряжаться планшет не перестал, ну и ладно...

Еще примерно через месяц я попытался включить планшет и обнаружил, что он не включается, попробовал включить в режиме зарядки, включился, но батарея показывала 0% и как только отключали з. у. он сразу же тухнул. Я принял решение собственноручно его не разбирать, хотя догадывался, что возможно отошли контакты батареи. Еще оставалось пол года гарантии и я отправил его в ремонт, описав проблему. Обратно вернули рабочий планшет, перепрошитый, с новой зарядкой.

Еще через некоторое время опять таки при включении я заметил, что планшет не желает загружаться и бесконечно висит на загрузочной заставке "android". Эту проблему я решал уже самостоятельно, перепрошив его, программу и мануал взял на официальном сайте GOCLEVER (прошивка там же).

За время пользования планшетом, а это около 1,5 года он зависал при загрузке раз 5, каждый раз его нужно было перепрошивать с полной потерей данных.

Из хорошего наверное стоит сказать только о камерах, хотя они обе и по 2 мп, снимают достаточно сносно (не стоит забывать о его цене).
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление нет, нет и нет!